ルーン

2023.01.17

ドライブサ活3戦目はコチラ。

淡路島でのサ活が不完全燃焼で最後の施設は電話確認で休みだった為、明石海峡大橋を渡り神戸まで足を伸ばす事に。新規開拓も視野に入れていたのだが終わりよければ某という言葉もある為、安定のコチラをチョイス。前回選択しなかったサウナープランで入館。

まずはサクッとサ活と思い1回オートロウリュを受ける事に。炭酸泉で湯通ししてメインサウナ8分、水風呂、外気浴、スチームサウナ5分と時間を潰してロウリュ起動3分前にイン。最上段の熱源から遠い所に鎮座。熱いが熱源から離れる為かややマイルド。食事前なので丁度良い。火照った体で食事へ。選べるサ飯は辛い系なので更に体が熱く。食後は体をクールダウンさせる目的で屋上展望足湯へ。デザートがてら自販機のオレンジフローズンを食べつつ足湯しながらサウイキサイトを閲覧。行儀は悪いが至福。この後も休憩とサ活予定。

やはり終わり良ければ全て良し。しかし今から帰るのだけは億劫。泊まって朝帰るプランも考え中。

ルーンさんの神戸ハーバーランド温泉 万葉倶楽部のサ活写真

メガオロポ、肉吸い豆腐

サウナープランはこの中から。私はまぜそばチョイス。肉吸い豆腐は別料金。メガオロポもついてお得なセット

2023.01.17 23:28
ルーンさん、こんばんは❗️ついにハーバーランドまで来たのですね🤣明日お仕事休みならそのまま1泊されてください🤗夜中の長距離運転、あまり身体に良くないてすよ😀
2023.01.17 23:32
かっくんさんのコメントに返信

こんばんは。ついつい橋渡っちゃいました^^;仕事休みではないので泊まると朝なのがなんとも笑 まあ運転も1時間程度なんでどちらでもいいかなって感じです^_^
2023.01.18 00:29
お返しありがトントゥです^_^これメニューに辛さ目安があるんですがまぜそばは星2でそこまで辛くないんで麻婆豆腐以外は拍子抜けするレベルかもです笑