ルーン

2023.01.17

ドライブサ活、まずはコチラへ。JAF割引を使い40分程度お邪魔。

宿泊施設や温室等がある複合施設で名前の通り香りをウリにしている。お土産コーナーには色々な香りの商品が置かれており特にラベンダーが好きな方にお勧め。

建物は少々古い感じの印象で入口から左手が宿泊施設とレストラン、右手にフロントとお風呂、休憩室があり。
男女入替制浴室で本日はサウナ1種類の方。脱衣所から浴場まで緩いカーブになっている特殊な造り。風呂場は内湯と外湯で入口が別になっておりどちらかと言うと外湯がメイン。内湯は半分洗い場で電気風呂とジェットのついた広いメイン浴槽のみ。景色も見えるが木々ばかりなのでなんとも微妙。外湯はサウナ、水風呂、勢いの強いシャワー、寝湯やマッサージバスの付いた2段構造の広い露天風呂、中央にある丸い露天風呂となる。休憩は外湯にデッキチェアとベンチが1つづつ。香りの湯という事で全体的に植物系の香りがしており露天風呂は大きい方がセージ、丸い方が生姜の袋を浮かべていた。残念なのは綺麗とは言い難い所。

1セット目、脱衣所にいる時から浴室の方がうるさく嫌な予感はしていたのだが案の定。体を洗っている時もサ室でさえも田舎のジーサンズによる大声の会話が途絶える事は無かった。人を挟んで会話するんじゃない。サ室はガスストーブ式の横に広い3段TVあり。キャパは10人程度で90℃。ジーサンズにスペースをかなり使われていた為中段のTV横の端へ。息苦しくなくセッティングは好み。6分位で3人いた先客は1人に。最上段移動、2分後別のジーサンが来て人を挟み会話が始まる。ここでギブアップ。発汗は良好。勢いのあるシャワーから水風呂。香りのある露天風呂に入りベンチで外気浴。デッキチェアは少し汚れが気になり断念。内湯も堪能して次の施設へ。

あまり綺麗ではないが香りのコンセプトは刺さる方には刺さりそう。ただ地元民のマナーが最悪な上ほぼ常連ばかり。再訪は無さそう。
5点中2点

淡路いちじくソフトクリーム

甘い系の果物ソフト

2023.01.17 20:04
ルーンさん、こんばんは❗️やっぱり関西来てる~って鳴門から淡路島まで高速乗っちゃえばすぐですよね😁サ道のナカちゃん顔負けの2拠点生活、羨ましいです🤤
2023.01.17 20:57
かっくんさんのコメントに返信

こんばんは。実は今、万葉倶楽部でのんびりしてます笑 淡路のサ活が不完全燃焼である程度神戸の方に来たんで結局足伸ばしてしまいました^_^サ活は後であげておきます👍