ルーン

2023.01.16

ドライブサ活第2戦はコチラ。夕方前から2時間程滞在。

1戦目施設から10数分程度で到着したコチラ。両施設共に市街地から外れた場所にあり正直どちらも期待はしていなかった。しかし1戦目の施設は見事にそれを裏切ってくれた為コチラの施設にも少し期待する自分が。

館内は広々としておりワンフロア。フロントとリラクゼーション、売店がすぐあり奥に浴室、食堂、広いリクライナーと畳2種類の休憩スペースとなる。入館してドライブの疲れと眠気があった為、まずはもみほぐしを受けることに。しかしこのリラクゼーション何処かで見たなと思っていたのだが同県の香南楽湯だとパンフレットを発見し思い出した。関連施設なのかな? もみほぐしはいつも通り半分爆睡してスッキリ。朝ウナ気分でいざ。

ロッカーはコイン返却式で1つ1つがかなり大きい。浴室も広々した半ドーム型で開放感あり。風呂はサウナ、水風呂、ジャグジー、広いメイン浴槽、寝湯、露天風呂でシンプル。休憩場所は内に椅子2脚と外に椅子5、6脚と充実。

1セット目、サ室は非常に広く入口左手にTVとガスストーブが。対面L字座面は片側2段、3段となる。サ室は広いのだが座面は普通、何故か真ん中の何も無いスペースが広く珍しい造り。先ずは最上段から。相撲見ながら8分。温度90℃だがカラカラで熱い。滝汗になりシャワーから水風呂。水風呂は広さそこそこで深め。温度計なしでわからないが丁度いいくらい。メイン浴槽と交代浴から外気浴。外気浴スペースは屋根もあり小雨でも快適。冷えてきたので露天風呂に。いい感じになったので次へ。
2セット目、最上段は人気だったので熱源横の2段目へ。先程よりマイルド。10分で汗だく。シャワー浴びてジャグジーと寝湯。そして外気浴から露天風呂へ。少し騒がしくなり始めたのでフィニッシュ。この後水分補給しながら畳とリクライナーでゴロゴロ。スッキリしたので帰路へ。

両施設共に期待していなかった私を見事に裏切ってくれ大変満足。実はこの辺りの方はクオリティ高い施設が固まっており羨ましい。贅沢な選択肢だと思う。最近当たり施設ばかりで少し怖いがこうなると明日もサウナに行きたくなるのが人情。明日は何処へ行こうかな。
5点中4点