ルーン

2022.12.31

ノープランサ旅9戦目年内ラストはコチラ。カプセル宿泊年越しサ活。

どうしても熱波が受けたかったのと前回の東海サ旅で来訪できなかったので突撃。予約しておらずダメ元で確認するとカプセルが空いており年越し場所が決定した次第。利用は7年ぶりだがあまり記憶にはなし。

タワー型で各階に色々とある形で女性も利用可能な為、男性専用や女性専用フロアもあり。2階のロッカーから3階の風呂へ。
風呂はサウナ2種、水風呂2種、炭酸泉、バイブラバス、白湯、半露天風呂、ラドン泉があり休憩スペースや半露天、浴場内にととのい椅子やデッキチェアがあり。

年越し迎える準備等もある為、受けたかったアウフグース1本勝負。22時回、少し年配に見えるスタッフの方がパイナップルのアロマ水を持って入場。同志は10人位。まずは2.3杯のアロマ水をかけて蒸気を攪拌。所作が丁寧。この時はマイルドな感じかなと油断。スタッフの方が「では熱波送っていきます」と荒々しくアロマ水をストーブにバシャバシャかけていく。面白い演出だ。しかし少し様子がおかしい。持ってきた器にはかなりのアロマ水が残っていたのだが殆どかけてしまった。唖然。そこから攪拌兼ねてコチラにスイング。激熱。結局スイングを4回くらいしてくれたのだが半分離脱して大体イタイイタイと言っていた。私も耳が熱く久しぶりにハットが欲しくなった。前半と後半での落差が中々凄い。良き熱波だった👍

7年ぶり位なので浴室に入るとおぼろげに思い出す部分も。浴室内は多分そこまで変わっていないと思う。最後に希望していた熱波も受けられたし完璧な締め。終わりよければ全て良し。
5点中4点

年末最後のご挨拶
今年の5月頃から投稿始めてサウナにもサウイキにもハマりました。駄文を読んでくださっている方々ありがとうございます。面白いサ活を読ませてくれている方々ありがとうございます。そして絡んでくださった方々ありがとうございます。絡んでくれると喜びますのでドンドンお願いします。では皆様来年もお願いします。良いお年を

あんかけパスタ

私的に名古屋に来たらコレ

2022.12.31 23:27
ルーン ルーンさんに32ギフトントゥ

サウナで年越しなんて最高じゃないですか!熱波も受けられたし、カプセルも確保できたし、完璧な締めくくり!また来年もお互い楽しくサ活しましょうね〜😃😃😃
2022.12.31 23:30
国民の叔父さんのコメントに返信

ありがトントゥです^_^そうですね。来年は群馬行かないとですし笑