ルーン

2022.12.31

ノープランサ旅7戦目はコチラ。朝風呂プランで2時間弱滞在。

岐阜に来たら行こうと思っていた施設。岐阜駅近くの繁華街の少し入った場所にある。1階はフロント、下駄箱、グッズ販売所、ロッカー。2階が浴室。3階に食事処とヨギボーを多く設置したレストスペース。4階がリラクゼーションルームとレストスペース。オールナイト営業をしており4階も満員だったが特に3階は死屍累々笑 フロア自体の広さがあまりないのでロッカーもそうだが役割を明確にしてスペースを使っている印象。

浴室の2階に上がり最初驚いたのがベンチ等に裸の方が寝っ転がっている事。コレは外気浴ができない為、浴室横のスペースを完全にととのい内気浴用にしておりコチラのスタンダードな光景の様だ。浴室は水風呂がグルシン、メイン、バイブラ付きのぬるめと3種。サウナがメインのタワーサウナ、個室が3つのセルフロウリュサウナ、スチームハーブサウナとまた3種。そして洗い場と熱湯がある。今年8月オープンだが前も同系統施設な為か基本綺麗だがメイン浴槽なんかはそこまで改修していないのかなという気もする。

1セット目、セルフロウリュサウナへ。ほぼ1人用サウナが3つあり直接ではないがロウリュ可能。ロウリュすると部屋が狭い為、少しの水量でも強烈。8分で滝汗。シャワーしてメイン水風呂からバイブラ水風呂へ。適度な冷たさでバイブラアリなのでコレがお気に入り。そこから熱湯して次へ。
2セット目はメインサウナへ。青の幻想的な光が足下や熱源を照らすTV付きの4段タワー型。サウナーが多い為上段は流石の人気。中断に鎮座。8分で汗だくになりシャワーしてグルシン水風呂へ。即脱出してバイブラ水風呂から一旦外に出て内気浴。
3セット目はハーブスチームサウナで6分。コチラも狭い為、ハーブの香りを堪能できる。シャワーから熱湯で締め。

朝風呂なのと強行サ旅の疲れで少し駆け足だったが休憩所なんかはのんびりできとても良い。ただ大晦日だからか人はかなり多く通常営業でも賑わっているならそこはネックになりうる。若年層が多くお世辞にもマナーが良いとは言えない。個人的にこのクオリティの施設でアウフグースサービスもあり追加料金を払えば外出もできるので岐阜方面で行動するなら拠点にしたい施設。
5点中5点

朝ラーメン ライス

濃い味の醤油ラーメン。チャーシューが思ったより入っておりアサ活には丁度良い。ライスは無料

2022.12.31 14:28
ルーンさん、こんにちは❗️そして、お疲れ様です🙇年末年始にサウナに行くといつもより混んでいるから、なかなかゆっくりできないのがネックなんですけど、ゆっくり出来て何よりです🤗皆さんのサ活読んでるだけじゃ折角の休み勿体ないから近場のサウナどっか行こうかな~🤔
2022.12.31 15:25
かっくんさんのコメントに返信

こんにちは。暇ならサウナ行ってととのってから年明けるのがベストだと思います^_^私はノープランなんで何処で年明けになるか^^;かっくんさんが何処のサウナ行くか楽しみにしておきますね笑