神戸サウナ&スパ
カプセルホテル - 兵庫県 神戸市
カプセルホテル - 兵庫県 神戸市
神戸プチサ旅2戦目はコチラ。夜にお邪魔。
他の方のサ活みると関西の方はやはりコチラへの訪問頻度が高く私も神戸サウナ納めしなくてはとハシゴ。
流石に既に仕事が終了した方も多いと思われ浴室は中々の混み具合。今はメインサウナのアウフグースが毎時0分の時に通常、30分の時にアイスロウリュとなっている。通常、アイス共に2回づつ受けてみた。通常回はいつも通りなので割愛。
アイス回1回目、熱源から遠い位置に陣取ってみたが熱源に氷入りのアロマ水をぶっかける様子を見て次の回は熱源横に陣取る事を決意。氷を熱源に大量に投入するので音も普段と違い目と耳と体で熱波を楽しめる。
アイス回2回目、熱源真横の丸太に陣取る。攪拌時の熱波を背中にモロに受け激アツ。アツーイ熱波がお好みの方はこの位置お勧め。2種類のロウリュサービスでなんだか凄く得した気分。
そこからはお気に入りのハマームや桶シャワーを間に挟み何セットか覚えてない程堪能。何度来ても本当飽きない。神戸サウナ納めはパーフェクト💯
中々の混雑具合だった為、少々浴室はうるさかったが特定の人物以外はサウナでうるさくする事もなく快適ではあった。その中で特定の人物2人組がロウリュサービス中もずっと喋っていたのだが流石に注意を受けていたのが印象深かった。そしてサウナ堪能後レストランで食事をしていると後ろから聞き覚えのある声が。そう注意された2人組である。私が食事している40分間も彼らは一瞬たりとも会話が止まる事なく特に片方の人がもうマシンガンの様。多分2時間以上、明石家さんまを超えるペースで喋り続ける彼は逸材だと思う。漫談家か何かになれば後世に名を残す程の大物になれるかもしれない笑
話はそれたが本日、自分の中で最高クラスだと思っている施設をハシゴしてみたが癖になりそうだ。来年もまた施設を探して贅沢なハシゴやってやろうと思った次第である。
サウナチャンスいいですね^_^私は既に四国に帰りましたが皆さん偶然している様なので楽しそうで羨ましい笑
メインサウナなら同じ方かも。サウナの時は少しムッとしてましたが食堂でも同じ調子だったんで感心してしまいました笑
是非是非^_^ スタッフさんが豪快にアイスロウリュするのでまず目と耳で楽しめて更にその場で攪拌してくれると凄い熱波が襲ってきます。私は背中で受けるので精一杯でした笑