ルーン

2022.12.21

香川サウナ探し2戦目はコチラ。夜に1時間滞在。

広い道路を走っていると左手に煌びやかなネオンが見えて来るコチラの施設。昭和臭漂っているがこう言うネオンの施設は当たり率高いと個人的に思っているので入る前から期待が膨らむ。
3階建てになっており1階にフロントと休憩所、リラクゼーションルーム。2階に男性浴室。3階に女性浴室となる。

脱衣所はよくある銭湯くらいの広さだが喫煙スペースがあり休憩がてら裸でタバコが吸えるので喫煙者にはたまらないやも。浴室はサウナ、洗い場、水風呂、電気風呂ありのメイン浴槽、ジェットバスにバイブラバス、半露天スペースに露天風呂と寝転び畳、ととのい椅子が3脚。コチラもシンプル。

1セット目、とりあえず体洗ってバイブラバスとメイン浴槽で湯通し。サウナはL字2段でTVと熱源が反対側に。熱源付近上段に鎮座。温度は90℃だがこれまたアチアチ。10分で大量発汗。見ているとここの方は結構ローテが早い。かけ湯から水風呂。そこまで冷たくなく丁度いい。そして外気浴。これがまた半露天でこの季節バッチリ👌少し寒くなりそのまま露天風呂であったまる。明日が冬至なんで今日から柚子湯らしくラッキー。でもあまり柚子の香りがしないので柚子の袋を少し持ち上げ香りを堪能。
2セット目、今度はTV側の上段へ。先程と同じく10分で汗ビチャ。珍しく水風呂おかわり。電気風呂を経て外気浴から露天風呂コンボ。満足したので少し早めに出て休憩所で水分補給して帰路へ。やはり昭和ネオンにハズレなし。

めちゃくちゃ綺麗と言うわけではないが脱衣所の清掃等スタッフの方がしてくれており清潔感も問題なし。施設全体は広くないが逆にまとまりがあって良い。何より皆さん静かで純粋に施設を楽しんでいる感じが良き。
5点中4点

少し時間が遅くなったので本日は2戦で終了。両施設共に非常にクオリティ高く満足。またマナーも良い方が多かった。サウナ探しはこれがあるからやめられない。

2022.12.22 00:20
ありがとうございます。あまり頻繁にサ活してないのもありますね笑 ハシゴしまくるとやはり残念な事も多いのでこれくらいが丁度いいのやもです笑
2022.12.22 00:39
おやすみなさーい^_^