ルーン

2022.12.09

歩いてサウナ サウナ飯

お昼前から夕方前まで滞在。

施設の名前の通りスーパー銭湯とホテルが併設しており岩盤浴や漫画設置のリクライニングスペース等、休憩場所も多く1日のんびりできる施設となっている。そのせいかオプションみたいな感じで料金体系が少しわかりづらい。ホームページ等でクーポンやチケットも多いがそれも種類が多く迷う。アウフグースイベントが岩盤浴で開催なので私は当然そちらも入っているプランで入場。

フロントからのロビーは非常に開放感と高級感があり流石ホテルと併設しているだけのことはある。食事がやや高め。これはこのグループ全体的にかも。
浴室は2階で岩盤浴着や館内着はその手前の専用フロントでもらう。リクライニングや岩盤浴を使用するにはそれぞれ専用着に着替えなければいけないのでそこも少し億劫。

1セット目、メインサウナは毎時0分にオートロウリュウありでタイミングよく入室できた。時間になるとTVで説明と盛り上がるBGMがかかる。長めのロウリュウ後は蒸気が徐々に降りてきて体感温度が上がっていく形。最上段で8分汗だるま。シャワーから水風呂、風呂を一通り楽しむ。金曜はロウリュウデーという事でスタッフがアロマを投入してくれていたり水風呂が2℃低い14℃だったりするみたい。風呂のクオリティもさる事ながらサービス精神に溢れている。
2セット目、薬草塩サウナへ。塩を塗って数分待っていると座席に挟まれた中央部からスチームが噴出。強烈。6分でシャワーから外気浴。デッキチェアや寝転べる板間があり寝湯なんかもある為、好みで選べる。施設にはお客さんがソコソコいるがサウナはいつもすいている印象。そして概ね黙浴が守られており素晴らしい。

岩盤浴も非常にクオリティが高くオーソドックスなものから雲海部屋やプラネタリウムの見れる部屋まである。プラネタリウムと外気浴スペースが特にお気に入り。ここにアウフグースイベントまであるのだから最先端スーパー銭湯だと思う。
5点中5点

では私のお目当てのイベントレポを。
12時回は熱波師バジル氏とてんまり氏。てんまり氏は女性でこの日がデビュー戦との事。熱波師バジル氏はこのサイトに投稿し始めの頃から私の駄文に目を通してくれていた方。お2人はサンタの格好でBGMに乗ってフリースタイルで部屋を交互に行き来し熱波を届けてくれた。サンタの格好なので非常に動きづらそうだったが良い風いただいた。
15時回は熱翔カケル氏。淡路サウナフェスでの盟友。おやつ時という事でメロン、チョコ、ベリー、コーヒーと喫茶店イメージ。軽やかなステップで30人に熱波を送り楽しませてくれた。文字数の関係で少し簡潔になったが非常に楽しい時間をありがとう。

歩いた距離 2km

オムライス ボロネーゼ

温浴施設とは思えない本格イタリアン

2022.12.09 17:15
ルーンさん😊 まじびっくりしました!アウフグース受けてくださりありがとうございました🔥何書かれるかドキドキしてました🫶笑 お会いできて嬉しかったです!連絡先交換しとけばよかったっすね😂
2022.12.09 17:21
いえいえ、良き熱波ありがとうございます^_^楽しませていただきました。関西ならまた機会あると思いますのでその時よろしくお願いします👍
2022.12.09 19:21
ルーン ルーンさんに37ギフトントゥ

(∩・v・)偶然どもでした!バジルさんと、てんまりさんを応援しに来たら…また新しい方との偶然。カケルさんともお知り合いだったんですね。ボクは大阪市内銭湯サウナメインですが、またご一緒した時はぜひぜひ。
2022.12.09 19:36

ありがトントゥです。淡路のサウナフェスでカケルさんと行動共にしてアウフグース受けようと思った今回参戦でした^_^大阪の銭湯はそのうちガッツリ巡るつもりなのでまたよろしくお願いします。
2022.12.09 19:39
ルーンさんのコメントに返信

( ・o・)おお、そういう経緯で…!バジルさん家と、ボクの家の中間は…いい銭湯サウナいっぱいですので、オススメできます⭐️ふたりの太鼓判銭湯、いつか味わっていただきたいトコロですね
2022.12.11 20:53
ルーンさん、遠いところまでありがとうございました☺️本当はサンタの格好をしてても上手くやらなくてはいけないのですがご配慮いただき気が楽です🥹 今後力をつけて是非どこかで仰がせて頂きたいと思います⭐
2022.12.11 21:11

ありがトントゥです。金曜日はお疲れ様でした。また機会があれば是非熱波受けたいと思っておりますのでよろしくお願いします^_^
2022.12.11 20:53
ルーン ルーンさんに37ギフトントゥ