ルーン

2022.10.27

明日が休みなので大阪へ。
大東洋の予約を取ろうとサイトを見ると土曜まで空きなし。日本シリーズの影響か?気を取り直しコチラの予約サイトを見ると大丈夫だったのでとりあえずの宿確保。
夕方頃入館したのだが用事があり結局サ活は夜に。

1セット目、ここに来たからにはロウリュサービスを受けなければという事でメインサウナへ。平日夜でも中々の人。最上段でストレッチからロウリュ、攪拌を3回行い個別仰ぎをしてもらい終了時には滝汗。かけ湯で汗を流してプールへ。丁度良い温度で気持ちいい。調子に乗って温度の低い水風呂と水壺風呂へもチャレンジも浸かるだけでギブ。やはりプール位の温度でいいな。そこからスチームと風呂を一通り堪能。外気浴はもう寒いので今回はなしかな。インフィニティも台数減らしているので中々座れず。そうこうしていたら1時間経過で再度ロウリュサービスへ。
2セット目、先程の熱波師とは別の方。前の方が柔で今回の方は剛の印象を受けたので私の中で勝手に剛柔コンビと命名。今回は熱源横に陣取る。アロマ水がサウナストーンに掛けられる様子がハッキリと見え視覚と聴覚も満足。この位置取りベストやも。五感でしっかりロウリュサービス堪能し汗もドバドバ。今度はクールサウナから身体を拭いてセルフロウリュサウナへ。軽く5分で追い滝汗になり大満足。腹が減ったので街へ。

1つの施設が予約取れなくても探せば優良施設に空きがあるのは流石、大阪と言うべきか。朝も起きられたらサウナしたい。明日はどこに行くか考えながらぐっすり眠れそう。

心斎橋天ぷら たろじろう

お好み海鮮天丼

安くて美味い。