ルーン

2022.09.07

水曜サ活 サウナ飯

あまりにもロウリュ&アウフグースが受けたすぎてコチラに。夜に2時間コースでお邪魔。

周りの店舗でご飯を食べていたら思いのほかカツカツの時間帯に。サクッと体を洗いロウリュサービスに飛び込む。
サ室は人がいっぱい。確かに四国だとココくらいしか本格的なロウリュサービスってあまりしてないから人は集中するよなという感じ。まあ座れない程でもなくキャパがあるサウナは本当ありがたい。熱波師は支配人の方なのかな?アロマ水をサウナストーンにかけタオルで仰ぐを計4回。2回目の後には氷を配ってくれて熱と涼で爽快。4回目ともなれば体感温度も凄く熱波で火傷しそうな程。だがそれがいい。汗ももうダクダク。最後までしっかり堪能してシャワーから水風呂へ。ここの水風呂は初めて利用するのだが私には丁度いい。そこから外気浴のチェアへ。ビル群を見渡せる外気浴いいね👍
2セット目はサクッと空海サウナで。よもぎの香りのミストで癒される。そうこうしている内にまたロウリュサービスが。
正直インターバル短い。まあ店側の都合もあるだろう。でも時間通りには始まらない。コレくらい緩い方が丁度いいな。熱波師の方もお疲れの様子。だがサービスが始まるとしっかりとそしてヒーリングの名に恥じない癒しの熱波を送ってくれた。お疲れ様。
少し休憩を挟んでお風呂も堪能し最後にセルフロウリュサウナへ。貸切なのでロウリュをした後に自ら蒸気を攪拌。コレするのもかなり熱い。熱波師って大変だなと心底思う。熱源近くで8分程蒸されシャワー浴びて水風呂、外気浴のコンボ。浴室を出てドリンクを飲みながら休憩。2時間あっという間。

四国では本格的にロウリュANDアウフグースサービスをしてくれる施設は非常に少ないと思う。なのでコチラは本当に貴重。またフラッとお願いする事があるだろう。昨日に引き続き帰るのが億劫だ。次は泊まりで来たい。

全室個室 京風旬菜 鮨 みづは堂

骨付き雛鳥 ノンアルコールビール

番号札は会計札で大きい。中々洒落た店

2022.09.08 09:55
昨晩はご来店いただき誠にありがとうございます✨ アウフグ-スに更なる磨きをかけていきますので、 もっと良い熱波が送れる様にスタッフ一同頑張ります☺️ またのご来店心よりお待ちしております🙇✨
2022.09.08 13:17

こちらこそ良き熱波ありがとうございます。 またよろしくお願いします^_^