ルーン

2022.08.19

用事で神戸へ。ずっと行ってみたかったこちらへ。90分コースをネットクーポンで30分延長にしてもらい2時間滞在。提携の駐車場がなく最寄りのコインパーキングへ。1時間100円なのでそれも料金のうちかな。

施設が色々併設しているので車で行くと外観から少し分かりづらい。ホテルの9階で受付をすると2階の専用フロアのカードキーを借りられる。
2階のフロアには有料マッサージチェアや高級ソファ、仕切りをしてリクライニングソファが並んでおり風呂上がりや合間にゆっくりとできるようになっている。このフロアを見ただけで浴室のクオリティも高そうだと感じた。

ホテルやジムの方が利用できるいわば大浴場の側面もあるので脱衣所はコンパクト。浴室の手前にアメニティが揃っており塩分補給用キャンディは地味に嬉しい。同並びにウォーターサーバーがあり水が冷たくて美味しい。
浴場もコンパクトだがメイン浴槽にバイブラバスと幽体離脱バスという名の超強力ジェットバス、シャワーと洗い場、水風呂スペースにはグルシンとインフィニティチェアとゆったりできる椅子が。ベンチもあり手の届く範囲に全てが集約された最高クオリティの浴室。サウナは100℃程度のストロングスタイル。オートロウリュやアウフグースの時間等はサウナ前と脱衣所入口に記載されている。この日はオートロウリュはしていなかった。

1セット目、ちょうどアウフグースサービスの時間だったので迷わず参戦。100℃の温度なので入口付近の熱源近くはかなりの体感温度だと思う。私は奥の方だったのでそれほどでもなかった。自身の好みに合わせポジション決めれるのはいい👍計3回のアロマ水投入で室内体感温度も最高潮。スタッフの方の丁寧なアウフグースで発汗もMAX。3回目のアロマ水投入前には氷も配ってくれて熱と涼で2度美味しい。しかも金曜の夕方にしてはお客さんも少なく超快適。そこからはシャワーで汗を洗い流し少し水風呂へ。しかしグルシンは私にはまだ早く浸かるのは諦めた。その後椅子やベンチで休憩したり幽体離脱バスを楽しんだりと堪能。2セット目へ。
2セット目はサウナ、シャワー、バイブラバスからインフィニティチェアそして一旦外に出て休憩所のソファでのんびり。
3セット目はキャンディをいただいたり、浴室内の氷水でドリンクを冷やしてくれるサービスを使ってサウナ後にキンキンに冷えたドリンクをいただいたり。唯一存在しないのは外気浴くらいか。
結局、色々なバリエーションで計5セット堪能。

普段なら2時間もあれば時間が余る事が多いのだが気持ち良すぎてまだまだ時間が足りないレベルであった。最高にレベルの高い施設だと感じる。
5点中5点

炭火焼鳥 あやとり