ルーン

2022.08.04

徳島南部サウナ探し2戦目。おやつ時に1時間滞在。実はこの前に白い灯台という施設にも寄ったが日帰り温泉は休止との事でコチラへ。

この施設、道の駅の様な感じだが宿泊できたりコテージがあったり食堂でジビエ料理が食べられたり中々凄い。オリンピックのカヌードイツ代表選手が合宿か宿泊地になる程で、カヌーみたいなアクティビティーもあるらしい。山間の道を長時間運転して行かないといけないのは少しネックだがドライブがてらには丁度いいかも。景色は綺麗。

フロントが施設中心にあり川が見られるよう風呂や食堂、宿泊する部屋が配置されている。フロント周りにはお土産や特産品も多く販売。風呂の方にはコインランドリーや漫画コーナーもあり好印象。
フロント横券売機で入浴券を購入。JAF割引あり。下駄箱に鍵がないのは少し残念。

脱衣所は広くはないが清潔でなんと蛇口の水が飲めるとの事。少し試してみたがまあ普通の水笑
浴室はシャワー、サウナ、洗い場、広い浴槽とその半分程のバイブラバス、水風呂そして露天風呂といった感じ。内風呂の方にベンチも設置してくれている。

サウナは2段でTVなし。ただかなり狭く正直1人用、頑張って2人かなという感じ。入室すると少し嫌な匂いがする。年季が入っているので仕方ないのかも。温度はそこまで高くなかったが熱源も近くいい感じに発汗。シャワーから水風呂へ。水風呂もかなり冷たく早々にギブ。ベンチで休憩。
休憩や風呂に入っていると山間の川の風景を楽しむ事ができるのだが橋がかかっており非常に風情がある。好きな方なら露天風呂が特にオススメ。
サウナは2セットで終了。

もみじ川というだけありシーズンの時はその景色を眺めに来る為だけに訪問するのもアリだと思う。次はジビエも食べたい。
5点中3点

巨峰アイス