ルーン

2022.08.04

午後から時間ができたので徳島南部サウナ探し。まずはコチラ。昼に1時間弱お邪魔。

薬王寺という厄除けで有名なお寺の麓にあるお風呂屋さん。近くに大きな道の駅があったり観光名所。建物の外観や風呂を全面に推している感じではないので傍目には少し分かりにくいかも。
建物に入るとワンフロアで食堂とフロント、風呂の入口と休憩スペースと下駄箱があり下駄箱は奥にあるので少し分かりづらい。券売機で入浴券を買って下駄箱の鍵をロッカーの鍵と交換するシステム。

脱衣所はキレイで大きめのロッカーが縦長に並んでいる。ゴルフ場のロッカーみたいな感じ。
浴室もロッカー同様縦長。サウナとかけ湯、シャワーと洗い場がズラッと並び奥に水風呂と浴室、椅子が一台という非常にシンプル。外気浴スペースはない。
風呂を見ると年季が入っている為、館内全体は改修をかなりしている印象。

サウナ1セット目。TVなしで2段、90度弱の瞑想系。と思いきや体感温度はかなり熱い。湿度等の関係なのか私的には少し苦手なサウナ。長く入っていられず5分程度で外へ。シャワーから水風呂、椅子へ。水風呂はキンキンで私には冷たすぎるくらい。
特に変化もなく3セット。時間の兼ね合いなのか人が殆どいないのは非常に良い。

観光に来てどうしても風呂やサウナに入りたいという方にはオススメ。正直コスパはあまりよくない。食堂も観光地料金だが厄除けうどんなんかは少し食べてみたかった。
5点中2点

こだわりハンバーグ&ステーキ G.Mベレッタ

ハンバーグランチ ご飯大盛り

目玉焼きとベーコントッピング。徳島市から阿南に向かう道沿いのお店。