ルーン

2022.07.07

夜に1時間弱訪問。

近辺には高頻度で行くので看板を見て気になっていた施設。看板には22時までとあったがどうやら20時で閉店のようだ。

券売機で入浴券を購入するスタイル。施設の入り口から内湯までがドームになっており中々スタイリッシュ。脱衣所の鍵が欲しい場合は下駄箱に靴を入れ交換してもらうとの事。
フロント横に結構広めで畳の休憩所がありマッサージチェアが結構安く使用できるのはグッド。枕なんかも置いてくれている。
自販機も一般のものと比べると30円程全体的に安いのが地味に嬉しい。

脱衣所はロッカーとカゴがありザ銭湯という感じ。いざ浴室へ。浴室は内湯に水風呂、洗い場、メイン浴槽、サウナがあり。外に露天風呂、シャワー、ベンチに踏む竹なんてのも用意してくれている。あとは露天の方から別区画に洗い場がもう一つ。露天と内湯の風呂は温泉であると結構推しているので施設のウリなのだろう。
洗い場の蛇口の老朽化で金具が剥げており指を切ってしまったので気をつけられたし。
サウナは外から分かりづらいが結構広く10人は入れそう。TVはあるが薄暗く2段になっており私が入った時は90度を温度計が指していた。ストーブの近くに陣取り蒸される。あまり熱くはないと思っていたが中々の発汗量。こういうのを良セッティングなんて言うのかも。
サウナ後外に出てシャワー。このシャワーが中々の勢いでいい感じ。外気浴がてら竹を踏んで温泉も堪能。時間があまりなかったのでサクッと切り上げ。

こちらの施設は入れ墨やタトゥーがオッケーなので慣れない方や抵抗のある方にはおススメしない。あと地域密着型なので他の利用者は顔見知りばかりであちらこちら会話が弾んでおり少しうるさいタイミングもある。
5点中2点