ルーン

2022.06.01

水曜サ活 サウナ飯

夕方頃から夜まで滞在。

数年前にオープンした最新の温浴施設。一風変わった休憩所や簡易なボルダリングが体験できたりと子供から大人まで楽しめる館内。
追加料金はいるものの専用の館内着を着て入る岩盤浴もあり堪能しようと思えば朝から晩まで楽しむことが可能。
私もこの日は長時間滞在する為、岩盤浴コースで入場。

一般浴室にはメインのタワーサウナと塩サウナがあり、露天風呂の方にベッドやチェア、ベンチ等が数多くあり外気浴をやってくれと言わんばかりの配置となっている。私もまずタワーサウナから外気浴で一息。サウナはそうでもなかったが外気浴は中々の混雑具合で皆各々サ活を堪能されている様子だった。

一息ついたところで岩盤浴着に着替えて岩盤浴エリアへ。岩盤浴室は高温と中温、クールダウン用と5種類あり各浴室にコンセプトがある。その中でも高温の浴室では2時間に1回、雲海ロウリュという名の雲形水蒸気をサウナストーンに勢いよく噴出し熱波を視覚的にも楽しませるオートロウリュアトラクションが開催されている。私の目当てもコレである。このロウリュは開催中も気持ちいいが個人的には終わった直後に浴室の温度と湿度がドンピシャ。この日は他のお客が少ない事もありロウリュ終了後の室内には私1人になる事もありセルフ熱波を送って楽しんだらもできた。
その後クールダウンサウナや岩盤浴の外気浴を堪能。食事処で香川の名物、骨付き鳥をいただきシメに塩サウナも堪能。次は朝から晩まで堪能しに来館したいものだと思い退館。非常に有意義なリラックスタイムを過ごさせていただいた。
5点中5点

岩盤浴エリアには他にもリクライニングで休憩できたり中温の浴室でホットヨガプログラムなるものも2時間おきに開催していたと思われる。メインの浴室のお風呂も水風呂2種にエステバス、熱湯、温泉2種、電気風呂、炭酸泉、寝屋と至れり尽くせり。岩盤浴をせずとも老若男女満足いく施設。香川県内にぽかぽか温泉は数多く点在しているが最新のこの店舗は時代のニーズにしっかりと答えた造りになっていると感じる。是非多くの方にオススメしたい。

骨付き鳥 ひな カット

カットよりそのままの方が骨付き鳥って感じがするのでいいかも