ルーン

2022.05.05

ゴールデンウィーク真っ只中に施設利用。今回は昼くらいから夜まで滞在。入館料だけなら1500円かからないコスパ最強店。
宿泊も格安な上、もう少しお金を出せば外出のできる半個室コースなんてのもある。駐車場も無料なんで超穴場だった。
このだったというのには少し理由があり、施設の横に関西では少し話題になっている超大型パチンコ店がゴールデンウィーク前後にリニューアルオープンしておりそこから若者が多く流れてきていてドラクエパーティがソコソコいる状態。この時期でそこまでうるさくはなかったので平常営業ならそこまで心配はいらないかもしれない。

サウナはメインのサウナの中に寝転べる場所があったり静かに集中したい人向けベンチがあったり中々面白い構造になっている。アウフグースサービスが特定の時間にありなんと機械で熱波を送ってくれる。少しうるさい笑
色々と趣向を凝らして非常に面白いが店員のテンションが低いのが勿体無いと感じる所。サウナにはあとセルフロウリュができる一風変わった定員3人のサウナもある。そして畳ゾーンで浴場内で寝転べる場所があるなど本当に工夫が伺える面白い施設となっている。

健康ランドでここまでサウナに力を入れてる所をあまり知らない。まあ、最近はサウナに力を入れてブームに乗るという企業努力する店も実は多いのかもしれないが。
元々健康ランドの為、食堂のメニューも豊富で美味しい為、外出なし長時間滞在でも非常に満足できる。しかも食堂メニューを頼めばカラオケを無料で使用させてくれるオマケ付き。

せっかくコレだけ企業努力しているのだからアウフグースサービスのスタッフは愛想よく頑張ってほしい。そこをかなり辛口評価で期待を込めて5点満点中4点
もしかしたら流れてきた若者が常連化して穴場ではなくなるかも笑 それは企業努力の結果なので致し方なし。