豆大福

2022.10.12

遠見山登山のあとに立ち寄りました。
入口がもう高級旅館の佇まい。。内装も高級旅館…。番台に靴箱の鍵を預け、入浴料支払うとロッカーキー(支払い🆔チップ付き)をいただける。
浴室までの廊下に売店があり、いいかんじのサウナハットが売っている!タオル生地の欲しかったんだよー!水曜サカツの日で割安だったし買ってしまった…!
感動のまま、いざ、浴室へ、、
アメニティはDHCのオリーブオイルシリーズのシャンプー、コンディショナー、ボディソープ。泡立ちも香りも良き。
内湯は大きい浴槽が一基のみ。外への扉が全開で庭園風の外湯が見渡せるのでめちゃ開放的。外湯は源泉掛け流しの天然温泉、シルク風呂、炭酸泉、風呂釜も壺湯ありジェットあり。なんと水風呂も外湯にあり、そのまま外気浴できちゃう。
サウナ室はTV一台、3段で奥にヒーター、横に広いお部屋。なので、1段目でヒーターから遠いとわりとぬるいかも。3段目でしっかりあたたまることができました。ドライサウナだけど、割と湿度高い感じかも。サウナ室から水風呂や庭園が眺められるのも良いポイント。ただ残念なのは貼り紙がそんな眺めの良い窓にベタベタはってあり景色半分みえんじゃん、、てとこかな。
水曜サカツで水風呂の温度下げてあるとのことで17℃表記。体感は18℃。水質良くてずっと入ってられそうな感覚に、、、
そして外気浴で一気にディープリラックスです!
寝転びチェアは2基、ベンチが外と中に一基ずつでした。

湯が全体的にぬるめなのでサウナもお風呂も、なんども楽しめました。
登山のあとのサウナ、最高。

一緒に登山した友達から「とにかくラーメンが美味しい」という塩ラーメンに感動。
もう何度も感動したので、ここはリピ確定です。

豆大福さんの天然温泉 三峰のサ活写真

チャーシューメン 塩

とにかくラーメンがうまい、普通にラーメンだけでお店だせるレベル