時のホテル
ラブホテル - 岐阜県 土岐市
ラブホテル - 岐阜県 土岐市
「岐阜・土岐のホテルの部屋にすごいサウナがある」という話を聞き、里帰りを兼ねてひとりで泊まりに行ってきました!
時のホテル「涅槃寂静(ねはんじゃくじょう)」。
まず驚いたのは部屋の広さ。ワイドダブルサイズベッドとキングサイズべッドの2台が並び4人宿泊でも余裕。
それに加えて、浴室(というかもはや浴場)がめちゃくちゃ広い! 洗い場は2人分あるし、テレビ付きの大きなお風呂(しかも天然ラドン温泉)、休憩用のアディロンダックチェアに横になれる畳スペース、陶器の水風呂、そして、ホテルの一室にあるとは思えないハイレベルなサウナ室……いやいや贅沢すぎます。
しかもどこにも段差がないバリアフリールームになっていて、身体の不自由な方や車椅子の方も楽しめるようにと隅々までこだわり抜いてつくられているのです。
サウナも本当に素晴らしかった!
写真でもわかるように、曲線を活かしたデザインがとても美しいサウナ室で(さすがアーティストリー!)、コンディションも抜群。
操作パネルで温度や照明も自由に調整できるので、80℃に設定して、ロウリュの蒸気に包まれる気持ちよさを何度も味わいました。
給排気のバランスが良く、息苦しさはなく、蒸気の抜けも絶妙で、実に心地良い空間なのです。
ロウリュ用のアロマは2種類、さらにオリジナルアロマで調香されたキューゲルも6種類用意されていて、ひとりでは半分しか使いきれず。連泊したかったわー。
ストーブはメトスのikiで、車椅子の方でもラドルの水を側面にかけてロウリュができるように、という想いを込めて導入したそう。
さらに熱波ボタンも用意されていて、押すとブロアーの風が上部から吹き込み、下段にもきちんと熱が伝わるようになっているのです。
水風呂には常温(16〜18℃)のラドン泉が注ぎ込まれるのですが、もうひとつの蛇口をひねると、チラーを通したキンキン5℃設定の冷水が出てくるのです。
この2種類を混ぜることで、シングルから18℃まで好みの水温に調整できるというわけ。しかもベースがラドン泉だから水質もバッチリ。
プライベートサウナにこのスタイル、すごく良くないすか?
そしてもうひとつの大きな湯船には温泉が。
あえて少しぬるめにして、テレビをつけてボーッと見ていたら、もうとろけそうになっちゃいましたよ。実際、気づいたらかなりの時間が溶けていました(笑)。
そしてすぐにベットに潜り込んで、そのまま寝られる幸せ……たまりません。
煩悩の炎を吹き消し、静やかな安らぎの境地へ。
「涅槃寂静」
その名の通りの贅沢な空間でした。
ご宿泊いただき、また詳しいレビューをお寄せいただき誠にありがとうございます。 370「涅槃寂静」でのご滞在を心からお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。 当ホテルでは、お客様一人ひとりに贅沢な時間を過ごしていただけるよう、部屋の広さや設備、そしてバリアフリー対応など、細部にまでこだわっております。特にサウナに関しましても、アーティスティックなデザインと快適さを追求し、お客様自身のペースでリラックスできる空間を目指しました。 お褒めいただいたロウリュや水風呂の温度調整、オリジナルアロマの多様性に関しても、お客様に最高の体験を提供するために工夫を凝らした点ですので、ご満足いただけて光栄です。 次回はぜひ、さらにごゆっくりと連泊でお楽しみいただければと思います。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。