滝本洋平

2020.11.13

ここはもう、盛り沢山すぎて何を書いていいのかわからない……そのくらい良かった!

まずひとつ目のサウナは、アメジストサウナと名付けられた高温サウナ(壁にアメジストいっぱい)。
二段ベンチで30人くらい座れそうな大きなサウナ室だが、湿度ばっちりでしっかりあつい。温度は90℃。
左右に遠赤外線ストーブ。さらに真ん中にせり出す形でもうひとつのストーブがあり、セルフロウリュができる。
座面が広い下段で、体操座りやあぐらをかいて汗を流す。8分〜9分ほど。

もうひとつのサウナは黄土サウナ。
ドアを開けるとそこはまるで洞窟のよう。
手前にベンチがあり、奥は二人が寝そべることができるスペースになっている。入り口近くは65℃くらい、奥は70℃くらい。岩盤浴のようにゆっくりと汗をかくタイプ。
20分くらい入ったが、あたたまりきらなかったのかその後の水風呂には負けてしまった印象。
もっとゆっくり、眠るように入ると良さそうだ。

水風呂は、大きなサイズで、深さが二段に分かれている。浅い方に入って寝そべるように浸かるのが好き。
水温は15.8℃でちょうどいい。

そしてもうひとつ。プールバス!
普通に泳げちゃう巨大なプールだ。横には浮き輪も置いてある。飛び込みは禁止らしい。
水温は29.6℃表示。水風呂後にそのままプールに入ると、これがもう素晴らしく気持ちいい。
全裸でけのび、そのまま回転し、天井を見ながら浮かぶ。最高。

休憩は、浴室内の椅子か、リフレッシュサウナ。
リフレッシュサウナは20℃に冷やされたクールダウンルーム。入るとひんやり。
白樺の木が壁に、そして天井からはヴィヒタが吊るされている。
冷たい風が吹いているので、外気浴をしているような心地良さがあった。

入館料(今日は平日料金でなんと1000円)で、お風呂やサウナのみならず、なんとフィットネスジムまでが使い放題!
10階には天空の露天風呂もあったし、漫画や雑誌が8000冊ある休憩スペースも良かった。仕事するための机もあり、もちろんWi-Fiも使える。つまりしっかり仕事もしました(笑)
お食事処では、モツ鍋食べちゃったし。

コスパ良すぎ。
これ、家が近かったら間違いなく通う!
というか住んじゃうレベルだね。