ととのエディター

2024.04.24

熱海にとんでもないサウナ&温泉付き貸別荘があった…!
アルテミス薬草店のミサさんプロデュースのヴィラ「月と太陽 BASE ATAMI」。
海を見下ろす超絶景ロケーションに、2つのサウナ、2つの温泉(内風呂&露天風呂)、水風呂、さらにインフィニティプールまで‼︎

18帖の吹き抜けのリビングには、大きなソファにテレビ&プロジェクター完備。床暖房でポカポカ。
5mあるカウンターキッチンは、10人での食事でも余裕のサイズ。
テラスには、Weberのグリルと巨大アウトドアテーブルがあり、絶景を眺めながらのBBQも楽しめる。
2階には5部屋のベッドルームがあり、計8つのベッドで10人も泊まれちゃう。
もうね、サウナに入らなくても素敵すぎておしゃれすぎて震えちゃうほど。

で、で、で、
サウナがまた本当に素晴らしかった!

まずは、MISAの円柱型ストーブSNOWがインストールされたサウナ。サウナストーンがぎっしりと美しく詰め込まれている。
室内は実に絶妙なサイズで、ロウリュをすればすぐに蒸気に包まれる話の早いサウナ。
しかもアルテミスの薬草店のオリジナルサウナセントが3種類用意されていて、香りも完璧。
秀逸なのは、プライベートサウナだからこその開閉自在の小窓の存在。窓を開けることで新鮮な空気を取り込み、コンディションを自由に変化させることができる。
さらに機械排気による換気も用意されていて、こちらもお好みでオンオフできるのだ。
温度設定とロウリュと空気の取り込み方が自由にできるので、誰でも超好みなセッティングに仕上げられる。

もう1つは、NISAストーブのSUNNYが鎮座するウィスキング専用サウナ室。
ウィスキングマスターでもあるミサさんのこだわりが詰め込まれたサウナ室なので、実際に施術を受けさせていただいたら……猛烈に感動してしまうほどの体感だった!
降りてくる蒸気の質が素晴らしすぎた。あれはきっと「ウィスキングのために」と考え抜かれたサウナ室だからなんだろうな。
寝転んだ頭の部分にある無双窓がこれまた良い働きをしてくれて、ここぞというタイミングで開けられて、新鮮な空気がスッと流れ込んでくるのだ。
そしてなによりミサさんの優しい声での説明、誘導、そして完璧な香りと絶妙な叩きの強弱……ウィスキングの概念が再び塗り替えられるような体験だった。

水風呂の水質も水温も良かったなあ。
すぐ横の温泉もたまらなかったし、2階のインフィニティプールの気持ち良すぎたし、みんなで食べたBBQも笑いまくった時間もパーフェクト。
そして、絶対に忘れられないあの絶景!
どうやら花火もバッチリらしい。
これで花火まで上がったら、どうなっちゃうんだろう。

ととのエディターさんの月と太陽 BASE ATAMIのサ活写真

2024.04.30 15:41
ととのエディター ととのエディターさんに5ギフトントゥ

ありがとうございます!いつか花火の日を予約して遊びにいらしてくださいませ。 またその際はウィスキングも...🧙‍♀️🌿