maaaaaya

2024.01.24

水曜サ活 サウナ飯

平日の水曜日、都内で仕事終わり、ダッシュで向かい18:30in。

初訪問のためドキドキ💓

ロッカーが女子と男子で分かれていることを知らず、男子の下駄箱を使用してしまい受付のお兄さんに指摘される。

下駄箱を見る限り、まだ空きはある。

そして今日はなんていったって宿泊だ。
もし混んできたとしても気長に楽しもうと改めて意気込む。

東京出張でスーツケースを持ってきている私。
スーツケースを預かってほしいと伝えると快く引き受けてくれる受付のお兄ちゃん。感謝です🙏

受付を済ませて、館内着とタオルとバーコード付きのロッカーの鍵をもらう。

これは帰りに気づいたのだが、下駄箱のNo=ロッカーの鍵Noとなっている。
もしお風呂入り口近くのロッカーにしたいとか、ドライヤーの近くのロッカーにしたいとか、こだわりがある場合は、来てすぐに靴を入れる下駄箱のNoを気を付けてみてほしい。

初回訪問では難しいが、次回以降は希望するロッカーNoの下駄箱に靴をinしたい。

話は逸れたが、下記本題の続き。

スーツケースにお風呂セットを入れてきてしまったため、預ける前に荷物を整理したい旨を伝えるとどうぞどうぞとゆる〜い感じ。

出張者にはこのゆるさ、ありがたい🙏

ただ、2階の指定リラックスチェアー(今日寝るとこ)は、館内着を着用していないと入れないとないとのこと。

なので、全ての荷物を持った状態で、受付すぐ右手の女湯の暖簾を潜り、ロッカーへ。

受付後ろにあるたくさんのグッズを見たい気持ちにかられるが、今は一刻も早く風呂とサウナを体験したい♨️🧖

女湯のロッカールーム、広い。
床にゆとりもあるから、スーツケースも余裕で広げられる。

暖簾をくぐってすぐのところに、「大きい荷物用」と書かれたロッカーを発見💡

なんて気が利いているんだ…。
出張者を歓迎してくれている感じに涙が出そうになるがこらえて、スーツケースから必要なものを取り出す。

館内着に着替え、着ていた洋服たちを脱ぎっぱなしでたたみもせずスーツケースに押し込む。

わたしは1分でも1秒でも早く風呂に浸かってサウナに入りたいのだ…!

お風呂や洗面所で使うものは、バーコード付きの受付でもらった鍵のロッカーに入れる。

夜寝る時に必要な、充電器やハンドクリームやマスクなどは、大きい荷物用のロッカーへ入れる。

大きい荷物用のロッカーは、空いているところに鍵がささっているので空いているところに入れて鍵をかける。

スーツケースを受付に預け、女湯のロッカールームに戻る。

トイレを済ませ、館内着を脱いで、いざ、念願のお風呂の扉を開ける。

maaaaayaさんの湯乃泉 草加健康センターのサ活写真
maaaaayaさんの湯乃泉 草加健康センターのサ活写真