セントラルウェルネスクラブ志木
スポーツジム - 埼玉県 志木市 会員のみ
スポーツジム - 埼玉県 志木市 会員のみ
ここのスパ自体は何度か利用したことがあったのですが、サウナには入った事が無かったので、本日初めて利用してみました!
ドライサウナとスチームサウナが一つずつあるのですが、どちらも温度計が見当たらず、ドライの方は看板に「90℃前後」と記載があったのと、体感でもそのくらいだと思います。
また、布製のサウナマットは敷かれておらず、ビート板状のサウナマットが用意してあるので、それを1枚取ってサウナに持ち込んで使うスタイルです。
(※使い終わった後は両面を専用の水道で洗い流して返す)
このスパのお風呂はどれも37℃くらいの湯温なのですが、スチームの方はお風呂よりぬるいくらいの体感でした。
でもお肌も乾燥しないし、ゆったり長時間寛ぐのには良さそうだなと思いました!
ちなみに浴室内にイスが2脚あるのですが、それはジェットバスの順番待ち用なのでととのい椅子ではありません…
男湯の投稿で「ととのい椅子まである」という口コミを見かけましたが、少なくとも女湯の浴室内には1つも無いのでご注意下さい💦
サウナーの方は外気浴をしたい時は、浴室から出た辺りに木製のベンチがあるのでそこで休むのが良いかと思います😌
水風呂は18℃くらいで入りやすい温度でした◎
アメニティも最低限は揃っていて便利です😉
基本的にはジムの会員でないと利用出来ないのが難点ですが、私はジムの会員ではなくいつもジム内にあるエステサロンでボディトリートメントを受けに行っているのですが、そのサロンを利用するとスパも無料で利用する事が出来るのでそんな利用方法もあります😉
(※ただしそのサロンも2022/06末で閉店してしまうらしいので、今後はどうなるか分かりません💦)