タロシンスパ

2024.11.05

大宮駅東口からすぐの飲み屋が多い南銀に10月にオープンしたばかりのこちら。
浦和にある個室サウナの系列。
こちらは、個室サウナだけでなくシェアサウナ(パブリック)もある。
個室サウナは1人用が4部屋、2人用が3部屋ある。

事前にHPから空き状況を確認して「空いている」となっていて、20:30前に到着し受付でシェアサウナを利用したい旨を伝えたら、撮影中で今は入れないと。個室サウナならすぐに案内出来ると言われたが料金が違うので、どれくらい終わるか聞き21時頃に改めることに。
晩飯食べてなかったので、時間つぶしも兼ねて気になってた向かいのめしのタネへ。

21時に戻り撮影が終わり入れると。
初めての人は同意書にサインするのだが、「撮影・SNS投稿可能」と記載があってスタッフにシェアサウナでも可能なのか尋ねると、スタッフが新人っぽい人だったからかよく分からない感じだった。
この同意書、浦和の個室サウナだけしかないヤツを使い回してるからこんなことになるんじゃないのかな?

料金は後払いでシェアサウナは40分980円で以降10分毎に200円の延長料金というシステムだから、サクッとも長めにも利用出来るのが良き。

サウナは約92℃のHARVIAのLEGENDの電気ストーブで座面は2段のL字型。
10分おきに1杯のセルフロウリュが可能。
ラドルが木の1杯あたりの量が少ないヤツで、このストーブに対して10分おきにこのラドル1杯はもったいない。

水風呂は温度計無しで体感約18~20℃くらいと少しぬるめ。
HPにはチラー付きと記載があったが循環してない。
この時期にこの体感温度なので夏はかなりぬるくなりそう。

休憩スペースは内気浴スペースに椅子が6個、外気浴スペースは無し。
天井埋込みのエアコンと壁掛けの送風機が2台あって、サウナ室からも離れているし空調効いていて良き。
モニターに焚き火の映像が流れてるのも良きかな。

タオルが付いてないのと、給水機がないのが個人的にネックかな。
まぁタオルも飲み水も持参すればいい話であって。

駅から近いしまた利用するかな。
アップデートされてることを願う。

タロシンスパさんのKUUMA by NEXT SAUNAのサ活写真

めしのタネ

ハンバーグ

2個だと足りず1個追加した。

タロシンスパ様 この度はご利用いただきありがとうございます(^^) 大変有難いお言葉励みになります♪改善点、真摯に受け止めてよりお客様に満足いただけるような施設を目指していきます!またのご利用をお待ちしております。KUUMA by NEXT SAUNA