タロシンスパ

2023.01.29

朝風呂女性風呂メンズDAY。
なんとか7時前に到着。

話には聞いていたけど男性側とは違う点がチラホラ。
まず、シャンプー類がDHCのやつがあること。
男湯はKOSE?だけなので。
シャワーヘッドは3つ?マイクロバブルのやつがある。
あと、洗顔フォームは女性側だけ。男性側はシェイビングフォームだからその違いなのかな。

浴槽の種類と位置は男性側とほとんど変わらないけど、一番の違いは水風呂の位置が女性側は浴室入ってすぐ右手にある。
男性側の水風呂の位置(サウナ室出てすぐ左)に、女性側は塩サウナがあるからその関係なのかな?
なのでサウナ→水風呂→外気浴の動線は男性側に比べると劣る。
塩サウナも入りたかったが休止中で入れず。。。

ドライサウナは約110℃の対流式ストーブで座面は2段のコの字型。男性側は4段のタワー型なので違う。
1席だけ窪んだところ(1段)があって、サッちゃん曰く個室サウナと呼ぶらしい。笑
この窪んだ席は爆風ロウリュをやるとき一番熱いらしい。ストーブと対角の位置にあるから蒸気が対流してくるからかな?
そして、女性側はセルフロウリュができるのも違う。
1段目に座っていてもしっかりと熱くていい汗がかける。
7:30に姉妹の爆風ロウリュがあり、普段女性側で行われているのと同じ感じでやりますと。⁡
2段目に座っており、天井が高くないからかしっかりと蒸気がまわってきてブロワーで攪拌されると熱い。その後の1人毎の5カウントは、熱さよりも痛さが勝る。痛かったのは姉妹2人共がブロワー当てる距離が近かったからかな?笑

水風呂はデジタル温度計が壊れていて表示されておらず、代わりにアナログの温度計が設置されている。水温は約14~16℃で男性側と温度は差異はないが、給水や排水の仕方が違うからか分からないが男性側よりも長く入っていられた。

休憩スペースは内風呂に椅子が2つ、露天に椅子が4つ、アディロンダックチェアが2つ、デッキチェアが1つ。
露天の椅子の数は男性側の方が多いが、男性側にはデッキチェアがない。
あと、椅子2つとアディロンダックチェア2つの足元に人工芝のマットが敷かれており、足裏が冷たくないようになっているのは女性側だけ。

脱衣所の洗面ブースは、女性側はスキンローション(化粧水)とミルクローション(乳液)で、男性側はヘアトニックとかシェービングローションとかだからアメニティ類も若干違う。
あと、女性側ならではの女優ライトの付いた化粧台が2つ。

滞在時間約1時間半と短い時間だったけど、これだけ男性側と女性側で違いを見つけることが出来たし満足出来た。

タロシンスパさんの湯の泉 東名厚木健康センターのサ活写真

らーめんぎょうてん屋GOLD東名厚木店

家系ラーメン

2023.01.31 08:16
タロシンスパ タロシンスパさんに37ギフトントゥ

2023.01.31 09:28
ウラケンさんのコメントに返信

ウラケンさん>ありがトンです! 全然追い込めてないですよ😂💦
2023.01.31 10:08

いやサ活の追い込み!
2023.01.31 10:31
ウラケンさんのコメントに返信

ウラケンさん>そっちでしたか💦駆け込みで投稿しました😂