SaunaLab Fukuoka(サウナラボ福岡)
温浴施設 - 福岡県 福岡市
温浴施設 - 福岡県 福岡市
やってきました。サウナラボのメンズデー。
予約日当日18時になった瞬間に予約しようと思っていたのに残業していて気づいたら18時15分。慌ててページを開き希望の12時からの最後の1枠をGET。
5分前に到着すると小さな入り口の前にはサウナー達が今や今かと待機しており、時間になって入場。靴を脱いでロッカーの鍵を貰い、お着替え。室内では腰巻をお願いしますとのことで、みんなよく分からないままとりあえず腰に布を巻く。片側の紐長すぎでみんな紐が垂れている。(途中ロッカーに戻った時に腰巻の正しい巻き方が掲示してあることに気づく。)
ポンチョを着て休憩スペースを通りサウナ室へ。とにかくオシャレで“女性専用”と言う感じ。
まずはロフトサウナの2階へ。
ロフトサウナは1階と繋がっているため1階の人との連携が必要。しかし、お互い勝手が分からない者同士と思われただ眼を閉じて蒸されるのみなのである。砂時計がある事に終盤に気づいてとりあえず8分くらいだったと思う。そのあとはアイスサウナへ。フィンランドの外気を再現した-25℃。入ってすぐ思った。「学生時代バイトしていた飲食店のの冷蔵倉庫の中や!!」
休憩を挟んでゼンサウナ。ここはお一人様専用。他の人に気を遣わずロウリュが出来るワガママ可能スタイル。10分。
3セット目はフォレストサウナ。
1番大きいサウナ室。このサウナ室のセッティングがばっちり。セルフロウリュも出来て良い。しっかり蒸される。
4セット目はロフトサウナの1階へ。
2階よりも熱を感じた良い。頃合いを見計らって2階の方へ「ロウリュしまーす」と声をかけると『よろしくお願いします』と返ってくる。この1対1のコミュニケーション良いですね。
5セット目はドームサウナ。
誰も入っていなかったので横になってみる。
良き。このサウナもロウリュの熱が室内を回って気持ちよい。
最後6セット目はおかわりフォレストサウナ。
しっかり汗をかいて蒸され終わり。
予約制と言うことで10名程で利用し、それぞれが分散して蒸されることでストレスなく入りたいサウナに入れたのが良かったです。
サウナが全部オシャレ。普段スパ銭のサウナにしか入っていない私にはオシャレすぎたかもしれない。
贅沢を言うなら途中から腰巻がびちょびちょになってしまうのが気になった。全裸で入りたい。室内はポンチョ着るからサウナの中は全裸で!!そして、水風呂に入りたい!!
ぜったさんはじめまして! 昨日ご一緒の枠だったみたいですね😊ほんと腰巻が慣れず戸惑いました😅とは言いつつあっという間の3時間でした 笑 ワッフル生地のポンチョがかなり気に入りました🙌またどこかでご一緒なった時はよろしくお願いします🙇