ぜった

2022.07.16

関東サ活4セット目。
本日のお宿は「サウナ・カプセル北欧」
ずっと行ってみたいと思っていたドラマサ道でお馴染みの施設である。

もともとはビジホを予約していたが、確実に北欧でサウナを楽しむならカプセル予約でしょって事で予約を変更。お邪魔することにしたのです。

15時半頃に到着。
カプセル宿泊用ロッカーで館内着に着替え早速サウナ室へ。たくぞうちゃんのyoutubeで事前勉強をしていたのでまるで常連のような所作である。

事前予約制で人数を絞っているものの浴室には多くの人たち。サウナ室は満室だったが、ちょうど入るタイミングで出る方がいたのですんなり入れた。室内は男男男でみっちり詰まっている。あぁ、サ道で観たことあるサウナ室でもうこの時点で内心満足している。
結構高温。一段目でも十分熱い。途中上段の方が出られるタイミングで入れ替わりで上段に座ってみる。おう、熱い。8分くらいで退出。水風呂。チラーが故障しているとのことで水温は20度くらい。正直、私はこのくらいの温度の方が気持ち良い。末端冷え性人間なのでね。

外気浴。あぁ、サ道で観たことあるやつ!!
小雨が降っていたが蒸し男君の定位置の席に座る。ここが都会の真ん中と言うことを忘れる。気持ちがよい。

2セット目は入室までちょっと待った。1分くらいか。ストーブの間反対側窓のところに座った。ここはそんなに熱くない。一般的なサウナ室くらい。ここはテレビもよく見えないし窓の外の雨のしぶきをじっと見つめた。
6分くらい。水風呂。外気浴。
サウナ室を出るとめっちゃくちゃ行列が出来ていた。ちょうど予約の入れ替わり時間だったのだろう。人が多くなってきたので2セットで一旦切り上げた。こっちはカプセル宿泊者。後で幾らでも入れるからね。

食堂で味噌ラーメンを食べる。美味い。
マツコが認めるだけあるなと思った。
その後はカプセルでちょっと休憩。

19時半頃再び浴室へ。空いている。
サウナ室も空席がある。偶然さんの定位置に座った。人でミチミチのサウナ室よりやっぱり空いてる方がいい。8分。水風呂。外気浴。

4セット目もすんなり入室。先程の偶然さんの席が空いてたのでまた座る。ほんとは中ちゃんの席が良かった。スタッフさんがやってきてロウリュをしてくれた。アロマの香りが気持ちいい。8分。水風呂。外気浴。

そのあと5セット目も軽く入って晩御飯で北欧カレーを半カレーで。うまい。もうこれで北欧に悔いなし。

明日の朝1セットだけサウナに入ろう。
そして、明日は帰福。
関東サ活も明日で終わりである。最後に行くところは決めている。無事に入れたらいいが…

ぜったさんのサウナ&カプセルホテル 北欧のサ活写真

味噌ラーメンとオロポ

味濃いめでサウナ上がりには超うまい