ぜった

2022.07.15

関東サ活2セット目。昨日は横浜まで足を伸ばしたが今日はホテルから近場のこちらへ。

フロントで説明を受けた後、階段を登り浴室へ。ロッカーでさっと全裸になり真っ直ぐ浴室へ。清潔感のある室内を通り身体を洗って散策。メインのサウナ室と塩サウナの2種類。

まずはメインのサウナ室へ。
温度計は90度を示しているが体感はもっと熱め。3段目に座って鎮座する。室内はテレビが付いているが無音。ただ集中して熱を感じることができる。高頻度で実施されているオートロウリュの際にはぐっと熱が周ってくる。体感100度くらいか。ココダァァァァァってタイミングで退室。6分だった。

サウナの後は13度の水風呂。
サウナ室でアッチアチに熱された身体にはたまらない冷たさである。湯らっくすの水風呂の足先の温度が全体的に感じれる感じ(伝われ)

水風呂の後は外気浴。フラットベンチは埋まっていたので長ベンチに座る。1セット目ですでにアマミが出ている。気持ちいい。

2セット目もメインサウナ。
皆さん1段目か2段目に座られている。地元の方でも3段目は熱すぎると言う事だろうか。
2セット目は2段目に座ってみる。3段目より入りやすい気がするが汗は無限に溢れ出てくる。だいたい皆さん3分から5分くらいで出て行っているようだ。熱いもんね。私は8分で退出。水風呂、外気浴。

3セット目は塩サウナ。入ってすぐ思った。熱い。塩サウナでこの温度感!?ベンチも高いのと低いのがある。新感覚。
塩サウナは5分くらいで出て軽く休憩しているとメインサウナ室の前で動きが…

イケメンのスタッフさんがバケツとラドルを持っている!!まさかのロウリュタイムである。急いでかけ水通ししてサウナ室へ。
こちらの施設では定期ロウリュは行っていないもののサウナ好きのスタッフが出勤している時に不定期でゲリラロウリュを行っているとのこと。そのゲリラのタイミングに出会したのである。ラッキーすぎる。ちょうど空いていた1段目に座った。今日のアロマはラベンダーとのこと。
熱の伝わりが良すぎるサウナ室のためロウリュの度に3段目は灼熱になるようで2回目のロウリュの後は上段から続々と退出していく。
3回ロウリュしたところで終了。ロウリュに加えてアウフグースも頑張ってほしいと思ったが、このサウナ室でアウフグースまでしたら熱波が熱波すぎて誰も生き残れないのかも知れないなと思った。ロウリュタイムが終わって3段目に移動してみたら灼熱だった。1分も我慢出来ずに退室。水風呂。ベンチが空いていたので超休憩。

アマミ全開ととのった!!

ぜったさんの天然温泉 泉天空の湯 有明ガーデンのサ活写真

めんたい釜玉うどん