ぜった

2022.07.14

東京出張が入ったので関東サ活をやっちゃおうと言う事で、1日目にやってきたのはこちら。スカイスパYOKOHAMA。

なぜ横浜まで来たかと言うとサ道のポップアップストアで新作のmokuが発売されているから!!福岡初日に行ったのに最後の横浜で新作出すのズルすぎ!!って思っていたら出張が決まり、買いに行かねばと言うことでまずは同じビル内のマルイのポップアップストアへ。無事にmokuは3種類とも買えましたが全国のサウナ施設のロゴがまとめて載っているタオルは完売で買えず。残念。

そして、14階に上がってスカイスパ。
2時間コースでチェックインして早速浴室へ。
人は多め。ととのいイスは常に誰かが座ってととのっている。
身体を洗って、サウナ室へ。人気施設と言うことで常にサウナ待ちの行列が出来ているものと思っていましたが、そんな予想も杞憂ですんなり着席。
真ん中に鎮座するストーンがびっちり詰まった大型のストーブが2台。
途中オートロウリュが始まりぐっと熱を感じる。
右手には横浜の風景が見える。
なんだろうか。すごく居心地の良いサウナ室だ。ストーブのセッティングも完璧で室内の空気感も素晴らしい。さすが、有名施設だと痛感させられる。

8分程で退出して水風呂。休憩。
そのあと同じように2セット目。

3セット目は塩サウナで軽めに。
19時のアウフグースが始まりそうだったので10分前に水通しして入室。先程までと打って変わってサウナ室は満杯に。外には待ち列も出来ていた。

19時のアウフグース。凄いと思ったのは、普通の定期アウフグースでアロマを2種類使い分けていること。これは初めての経験。
2台のストーブにロウリュして、丁寧に撹拌される。優しく仰いでくれる。
すごい。このレベルを定期でやっているのかと思うと流石スカイスパである。恐れ入った…

サウナの後はレストランでカレーうどん。
こんなに辛いカレーうどんを初めて食べた。
これが関東の洗礼か!!

関東サ活あと4カ所行く予定。

ぜったさんのスカイスパYOKOHAMAのサ活写真
ぜったさんのスカイスパYOKOHAMAのサ活写真

カレーうどん

人生で一番辛いカレーうどん