あい

2022.11.24

紫根の日♪入館したらフロントにHMDTさん発見ー!やだ、うれPーじゃん。

全身洗って早歩きで炭酸へ。うわ、とんでもねー群青色。見たことないどす黒さ。湯船の底が見えないしもはや炭酸かなんなのかわからないほど群青色…これはもう黒湯!笑 なんて贅沢なの。大盤振る舞いにもほどがあるよ。浴槽の底にある排水口?シルバーの丸い輪っかが2ヶ所あってその部分だけがなんとか青だと識別できた。シルバーの輪っかが濃くて深い青に染まってる。青の洞窟色!…綺麗♪匂いはもちろん紫根なんだけど、それ以上に甘い香料が勝つ。かなり強いな。紫根の匂いはラベンダーとよく似ていて、もう少しこう…苦味があるというか、昔嗅いだことのある…線香の渋みがなんとも絶妙で。めちゃくちゃ濃いと、この紫根香を甘くて華やかな匂いが超えてくる。なるほど…この匂いと色に出会うことはもうない気がする。貴重な体験をありがとうございます。

サウナは94℃。かなり暗い。すごくいいよね。澄流のサウナはずっとこのまま暗いままでいて欲しい。オートはなんかもうめっっっちゃロウリュがくそ長い笑 風はふんわりと優しくてあったかい。

さて、苦手な水風呂へ笑 おや?いつもより楽に入れてる気がする…おかしいな…温度計は…21℃!?ヒャッハー!ふなっしーみたいなテンションをグッと堪えて静かにニヤつく。最高じゃないか。でもやっぱり佐倉の水風呂はそれでも冷たい不思議。体感は19℃くらい。

ソフトクリームを食べて、もう1回サウナと紫根を堪能して退館。KNKさん、HMDTさん、アイス屋のお姉さん、貴重な体験を本当にありがとうございました。

あいさんの佐倉天然温泉 澄流(すみれ)のサ活写真

ソフトクリーム

うまい

あい あいさんに37ギフトントゥ

水風呂の温度計は水質測りに行くとその温度よりも2℃くらい低いので、あいさんの体感が正解です🙆‍♀️ 定期的に紫根やって欲しいですね🙏
2022.11.25 02:21

トントゥありがとうございます♪まじか...毎回佐倉は妙に冷たくてキツイなって思ってた😇実測2℃低い😭これは今世紀最大の喜び✨...私、水風呂音痴だと思ってたよ😭昨日は温度高くて21℃もあるのに冷たくて🙀18~19℃に感じた...合ってた🙌紫根またお願いします🙏🏻💕