あい

2022.11.09

距離がある施設は極寒になる前に行っといた方が良さそうだな。天気がいいからコロナ前からずっと気になってた南大門へ。やっとだね…コロナがこんなに長引くとは思わず…何年待っただろうか。

外観もエントランスも立派。ザ・健康ランド。フロント周りもこれぞだなぁ。建物は古いはずだけど劣化を全く感じない…こんなに綺麗なことある?どうやって維持してるんだろう。上へ上がってみたら驚いた。めちゃくちゃ広い。かすかべもかなり広大なスペースでびっくりしたけど南大門も果てしない。立派なステージには緞帳が。これはもう学校の体育館じゃん。リクライニングの部屋と男女別々のリクライニングの部屋とキャビン…。とにかく広くて休憩部屋が何個あるのかわからない笑 奥の個室の宴会場もすごいしトイレもすごい。なんだこれ笑 興奮が収まらないけどお腹空いてるからとりあえず焼肉。

浴室も広い。DHCのオリーブグリーンシリーズがエステロワイエの匂いにかなり似てる!やばい。

サウナ室は熱くて足の裏が燃えたし、3段目の背もたれも熱くて無理。ありがとうございます!左が3段で右が2段。左右に分かれるサウナ室は初めてだ。暗いし、窓から外が見えて野天ぽさがある。それに壁の小窓の奥はなんなの?もうひとつのサウナ室が見えてるじゃん。しきじか笑 もうひとつのサウナ室は優しい体感。スチームは韓国のよもぎみたいな座面に穴があいたやつ。初体験…これ良すぎる。一般的なスチームとは全然違う。もうスチームサウナは全部この穴あきスタイルを取り入れて欲しいし、一生出たくない。

水風呂は19.4℃。ありがとうございます!…でも結構冷たいな笑 もう少し温度高いとさらに入りやすいんだけど…ここはプーロがあるからね、どうにか耐えて長めに浸かる。

プーロは33℃。ああぁーーー!良すぎる。JNのプールより大きいー!浮き輪とビート板と浮き棒がある。何を使ってどう浮くのがベストなのかあれこれ試してたら一生出られなくなった。フィーバータイムは冷たい水が大量に落ちてくる。ありがたい。奥のジェットも楽しい。

お風呂も数が多くて本当に全部良かった。高麗人参湯と薬湯と替わり湯と炭酸とエステ系バスと温泉とひのき。テーマパークじゃないか。

化粧水とブロー用のヘアミルクはエステロワイエとアロマエッセ!なんなの。泣く。ありがたくエステロワイエをたっぷり使用。本当に最高。ありがとうございました。

和牛ロース

柔らかくておいしい

2022.11.09 00:27
あい あいさんに37ギフトントゥ

はじめまして^ ^ 凄いでしょ南大門って😃
2022.11.09 00:43
yuyanさんのコメントに返信

はじめまして。何年も前からいつか行ってみたいなとあたため続けようやく😭お邪魔させて頂きました🙇‍♀️宇都宮は魅力がたくさんありますね✨宝湯も良かったし、珉亭はめちゃくちゃおいしいし🍜日帰りでしたが充実した旅になりました😊
2022.11.09 03:33
yuyanさんのコメントに返信

yuyanさんは栃木遠征者に優しいですね😆自分の時もお世話になりました🤚ありがたいです👍
2022.11.11 22:07
のぶさんのコメントに返信

そうでしたか💡のぶさんの時も👍✨栃木はyuyanさんの行くところを参考にしたら間違いなさそう😊
2022.11.09 03:22
あい あいさんに37ギフトントゥ

おぉー✨あいさんが遂に栃木遠征へ👍ここのスチームも中々良いですよね😁自分は、浮き棒チョイスでプーロを漂いました😆
2022.11.11 22:05
のぶさんのコメントに返信

のぶさんトントゥありがとうございます♪男性側は水風呂2つあるみたいですね💡女性側はサウナ3つ。男女で違いのある施設は入れ替え日作って欲しいなーって…つい欲張り根性が笑 スチームもプーロも最高でした🥰
2022.11.09 07:55
あい あいさんに37ギフトントゥ

え、やだ、穴あき行ってみたい。肉、なんなの。 雪降る前に行きたい。なんなの。まって。 混乱。
2022.11.11 22:14
けいさんのコメントに返信

Kさんトントゥありがとうございます♪肉に霜降ってるのは大歓迎だけど栃木に雪降ったらてーへんなことになるわ?真冬を避けてぜひとも🥰🥩