あい

2022.10.08

ここ最近、個人的に古い施設ブームで遠赤ブーム。サウナに入ってみたいけど怖い。どう頑張っても熱いの無理だし水風呂入ったら死んじゃう。でも…気になる。はじめはそう思ってた。サウナイキタイでサウナの温度ができるだけ低くて水風呂の温度がなるべく高めの場所を必死で探してた。ド素人にも優しそうな場所で練習してみよう。それで湯乃市と白井を選んでチャレンジしてたあの頃が懐かしい。色んなタイプのサウナに入れるようになった今、遠赤サウナがマイブーム。そこへ湯乃市のリニューアルのお知らせが。これは行くしかないよ!楽しみだよー!

フロントスタッフの感じが良くて、食堂に安いおつまみがあったのもお気に入りだったなぁ♪入館してまずはメニューをチェック。おお!変わってない。ピリ辛もやし炒めが150円。嬉しいね。安いからコーヒーフロートも一緒にオーダー。

サウナは昔ながらのクソでかいタワータイプ。壁の木が黒くて渋い。照明がオレンジでこれぞなやつ。いい!これこれ!5段目に座るとシアター感がすごい。映画館とかコンサートホールにいる感じでわくわくするよね。遠赤が2台で温度は80~86℃。人がいなくてほぼ貸切なのに温度計にムラがある。扉の開け閉めがないから5段目の体感はブレない。ストーブは交互に動いてるよね?扉側に火が入ってる時は温度が下がり気味になって、壁側のストーブに火が入ると温度計が上がる。センサーはどこにある?

イベントカレンダーを見て釜風呂がラベンダーの日を選んで来た。楽しみだなぁ♪扉にはラベンダー刻みと書かれたポスターがあった。刻みってなに?なんか強くない?ますます期待は高まった。中へ入るとこれでもかとラベンダー!今までで一番ラベンダー。刻みの力か?やってくれるじゃん。しばらくするとドン!と爆音が。えなに!?怖い…その後のゴオォーも長いんですけど…そろそろ爆発する?洞窟ごと吹っ飛ぶの?

替わり湯はアーモンドオイル。ピンク色でなんとかフローラルの香り?だったか、もう忘れた。茶色でナッツの香ばしい匂いがするんだと思ってたから全然違くてなんか楽しい。

水風呂はデジタル計の表示がアレでよくわからない。17.3℃?はぁぁー冷たい笑 もっと低く感じる。ギンギンに冷たい。

冷水管の端っこ(白湯に近い側)の湯船の底に吸水口みたいなのがあって足の裏もっていかれて吸い付いて剥がすの大変でおもしろかった。

立派な遠赤は2台ともしっかり現役に見えたから、両方残って欲しい。船橋湯楽みたいな石とオートを付けて3台体制になるといいなぁ♪リニューアルが楽しみ。ありがとうございました。

あいさんの湯乃市 鎌ヶ谷店のサ活写真
あいさんの湯乃市 鎌ヶ谷店のサ活写真

ピリ辛もやしとコーヒーフロート

150円なのにボリュームがある

2022.10.23 12:52
あい あいさんに37ギフトントゥ

ここの食堂の開放感やばい。コーヒーフロートいい😭。
2022.10.23 14:44
けいさんのコメントに返信

Kさんトントゥありがとうございます♪わかる😭飾らない客席、座ってみると落ち着きますよね☺️家みたいにリラックスできてなんか開放感もある😭
2022.10.25 23:59
改装後はヤバい
2022.10.26 00:14
ウラタさんのコメントに返信

ウラタさん😊お久しぶりです♪改装後も行ってきましたよー👍女性側は優しい湿度がふんわりです。夫はオート1発目で飛び出して、逃げる時の扉までが地獄で死んだと言っていました🔥🙀