あい

2022.05.17

今日はすみれに行く日であり、たかの湯へ行く日でもある。どうしよう行く日が被ってしまった。どちらかを選んで貰いたかったのに結果草加へ。駐車場がそれなりに埋まってる。でも想定内だよ?…

………
なんかカレーうどん食べたくなってきたから竜泉寺かおおたかにしようって…やめて、草加の竜泉寺もいいけどせっかくならおおたか。でも夜はまずい気がする。却下!笑 すみれかゆあみか野天の三択で選んで貰って今日は野天。あぁ嬉しいけど、すみれとたかの湯…本当にごめん。今日なのに行けなくて辛い。

久しぶりの野天は空いてて快適で最高だった。お風呂利用者2~3人、サウナ利用者2~3人。

替わり湯は米ぬかオリーブ。今日はかなり色が濃くて匂いも濃かった。良すぎる。

サウナはボナが稼働していない感じだった。カプセルは照明のみ。サウナ室で月曜から夜ふかしはダメだよね笑 声出そうになったけど、どうにか踏ん張った。

ごろ寝スペースの壁に湯船のキラキラが反射していた。新たな発見!綺麗♪

冷水枕もやっぱり最高で、つぼ湯上のもみじは葉がわっさわさに茂っていた。三連ベンチの木も太い幹の切り口から葉っぱが出た!下からのスポットも笹が増えてライトの直の明るさが若干和らいでいる…あぁ、いい。すごく良くなった。インフィニティも無くなって茶イスも1脚。以前の雰囲気に少し近づいたよ。嬉しくて嬉しくて泣いちゃう(泣いてはない)

浴室から館内に戻るとテレビのチャンネルはサウナを愛でたいだった。大画面でリアルタイムの愛でたいは至福。ありがとうございました。

あいさんの野天風呂 湯の郷のサ活写真

店内仕込みの唐揚げタルタル定食

からやまっぽい揚がり具合。みそ汁おいしい。

• 水風呂温度 15.3℃

2022.05.17 22:12
序盤のめっちゃ迷ってる感じ🤣🤣🤣わかります。
2022.05.19 03:22
けいさんのコメントに返信

Kさん、いつも迷って決められないのは大体私なんですが…この日はすみれとたかの湯に行きたくて迷いは無かったんです💦必死に口説いたけどダメで😂草加に行きたいと言うので行ったんですよ、駐車場まで😮‍💨……ふぅ…結果、野天は最高でした🙌🏼☺️💕
2022.05.18 07:44
ハー(*´-`)💨ココ行ってみたいんですよね🏎ほちい
2022.05.19 03:29
らぶりさんのコメントに返信

らぶりさん、木を切る前の野天を見て欲しかったです😭本当に素晴らしかったんですよ…でも幹から葉が出てきました😭生きててくれて本当によかった。1年後、景観がどこまで戻ってくれるか期待しつつ楽しみたいと思います😊木が伸びてくればレンタカーかバスを使っても価値があると思います🥺💕