ゆう

2022.09.04

今日のサウナどうしようかと調べてたら素面のいいださんが来るやんって事で少し足伸ばしてここに決定。

サウナ室、外気浴(露天風呂)休憩場
テレビ音量大きい。しかもバックで少量ヒーリングミュージック流れてる(どうしても流したいのかなw)
独特な店のテーマソングがロウリュ前ごと?流れてたのはシュールやった🎵
スーパー銭湯客層等々でテレビを見るという事は必須なんやろな、知らんけど

サウナ
大きいikiがあり、通常時も熱くスーパーロウリュも👍個人用マットやビード板無いので通うならマイマット持ってく。
通常ロウリュとスーパーとの違いよく分かんなかった(通常も熱かった)

素面のいいださん
タオル捌き見事やし盛り上げ上手❗️
いつかはもっと熱く出来る違う場所で受けてみたいな🔥

水風呂
もう少し下げても良いような。

休憩
外気浴で広く風も吹き込むしまあまあ椅子に座れた。人多いけど広いし周りに気を使わずゆっくり出来る所は銭湯にないこのアドバンテージはでかい。
半小屋?の3人寝れる畳の所良いね。でも❗でも❗❗入って寝た時に一番テレビの音量が大きかったのは失笑したわ😆しかも画面は角度的に見れんし。

ロッカー使用時はマグネット表示で消毒済みを選ぶ事が出来る。使用後はマグネットを裏返し消毒前(除菌前やったかな)にして、一定時間で店員さんが消毒する。こうゆう気遣いはポイント高いです。

一言
決まった時間にロウリュあるとそれを目指せるので助かる。当日にならんと分からん、個人のSNS見てでは遠方で予定が組みにくい。どの店とは言わんけど、人いないんやったらじゃあ団扇でええんじゃねってなるし🤫

新福菜館 久御山店

ランチ

セットでライスとチキン。チキン添え物程度か思たらがっつりあってわらた