biscotti

2024.11.15

レディースデーデビュー。

「あ、この施設良さげ!」と思ってたら「男性専用かよ…」ってガッカリしてたのですが、この度初のレディースデーにサウナチャンス到来。てなわけで福山のサウナ日本へお邪魔しました。

少し早めに福山駅に到着したので福山城を軽く見学。尾道ラーメンで軽く腹ごしらえをしていざサウナ日本へ。

フロントに着くと既に数人並んでました。16時のアウフグースの予約を取れたのでせっかくだからフリータイムでチェックイン。

しかし初めて訪問&男性専用施設。いよいよ勝手がわからない。何をどうして良いか分からず右往左往。とりま体洗って湯船で軽く温まってからサウナパンツとガウン羽織って高温サウナへ。100度あると聞いてたので覚悟して入ったのだけど意外に大丈夫でした。ガウンで熱が多少ガードされるのかな?

水風呂入るのにガウンとサウナパンツ脱ぐのが地味にもどかしい…。
水温13度ちょいみたいですが思ってたより冷たすぎず丁度良かったです。

雨小降り程度だったので屋上に行ってみたらメッチャ気持ちよかったー。ハンモックも試してみたけど何か不安定で怖いw落ち着かない…

高温サウナ3セットからのスチームサウナ1セットを終えて湯船に浸かってたら熱波師方が「これから軽くデモ的な熱波をやるので良かったら…」との事で慌てて湯船から出て体を拭いて高温サウナへ。本番も予約してるけどせっかくですしね。みーさんという可愛らしい方でした。熱波のサービスを地元では殆ど受けられないので詳しくないのですが人気のある方のようですね。本番も楽しみ。

一旦出て休もうかと思ってたのですが時間的に中途半端で結局また浴場に戻って湯船と水風呂の温冷交代浴を繰り返しながら待機。

いよいよアウフグース。みーさんのお話を伺いながら軽く蒸されてそっからのアロマ水ロウリュ。柑橘系のいい香り。バッサバッサ扇いでもらって「これよこれ!もうたまらん!」最後までしっかり堪能させてもらって水風呂からのフラッフラになりながら屋上までたどり着いての外気浴。キマったーーー!

チェックアウトの際にスタッフさんに「ぜひまた来年も」とお声がけ下さいました。もちろんお休みが合えば是非!
ただ次回ははシャンプー&コンディショナーは自賛したほうがいいかも。備え付けのリンスインシャンプーだとショートヘアの私でさえ洗い上がりの髪がギッシギシにゴワついてしまったので…。あくまでも男性専用施設なのでね。シェービングフォーム、軽石、シャンプーの時に使うブラシが洗い場に置いてあるのも何か新鮮でした。

サ飯は庄やで久々にがっつり呑みました。あー楽しかった来年もイキタイ!

庄や 福山駅前店

瓶ビールとお通しとセロリの浅漬け

セロリ塩気が効いてて酒進む

2024.11.16 14:49
biscotti biscottiさんに5ギフトントゥ

わーLD行ったんですね‼️楽しそうで羨ましい〜、来年こそはイキタイ😆
2024.11.17 12:36
mirorinnさんのコメントに返信

ギフトントゥありがとうございます。色々新鮮で面白かったですよ。屋上での外気浴の開放感が半端ないです。
2024.11.17 23:50
biscotti biscottiさんに37ギフトントゥ

biscottiさん❣️✨LDご来店にイベントのご参加をいただいたこと、大変嬉しく思います✨心地よく水風呂にお入りいただき、まっさらなひとときをお過ごしいただけるよう、じっくりしっかり温めさせていただきました☀️屋上の開放感もたまらんですよね🤤✨いただいたお声を励みにこれからも精進して参ります✨ありがとうございました❣️
2024.11.18 12:39
みーさんのコメントに返信

みーさん、先日は素晴らしい熱波を本当にありがとうございました。ギフトントゥまで頂いて恐縮です。地元ではアウフグースの体験が殆ど出来ませんが、遠征した際にまたいつかお会い出来るのを楽しみにしてます。