大東洋レディススパ
カプセルホテル - 大阪府 大阪市
カプセルホテル - 大阪府 大阪市
トントゥ抽選会で当選した大東洋レディススパの無料チケットを携えていざ大阪へ。ありがとうございます。
以前行ったことあるし余裕かなと思ってたら見事に迷いました。大阪駅から梅田までどうやって歩いて行けるのー?結局大阪駅からグーグルナビを頼りに歩いて何とか到着。
受付を済ませてロッカールームで汗だくの服をさっさと脱ぎ捨て浴場へ。
蜂の巣みたいな荷物置き場に私物を置いて体をきれいに洗ってから湯船で軽く温まって早速フィンランドサウナへ。
先客お二人程。ロウリュされる様子がないな。「ロウリュいいですか」と声掛ける勇気が出来なかったので1人になったタイミングでいそいそとストーンにラドル2杯ほど。
セルフロウリュ 8分✕2、9分
高温サウナ 8分
テルマーレ 体感で5分。
水風呂 1分✕5
休憩 5分✕5
ここは水風呂が冷たいのとマイルドなのと2種類あるので、冷たいの入った後にマイルドのに入ると外気浴なくても全く問題ない程にガンギマリですね。
食堂で鶏せせり?のネギ塩ポン酢とグラスビール飲んでもう帰ろうかと思ってたのですが、後30分ほどでアウフグースが始まるとの事ので迷った挙げ句再び浴場へ。
サ室に入るとなんと天井に星空が!BGMは中森明菜の「飾りじゃないのよ涙は」と久保田早紀の「異邦人」でした。どちらも好きな曲なので嬉しい。隣の御婦人もノッてました。スタッフさんのタオルさばきも見事で思わず見とれてしまいました。お若い綺麗な方だったので尚の事絵になりますね。ありがとうございました。
もうこの後の水風呂が最高に気持ち良すぎました。
2度目のサ飯はサイゼリヤでラムと野菜のグリルと赤ワイン。5時に入ったのに既にまあまあ混んでました。この辺りにはサイゼ3件はあるってのに凄いな。