biscotti

2023.01.02

朝ウナ。

7時過ぎに入ると流石に湯船と洗い場はまあまあ賑わってました。体を洗って露天のりんご湯と内湯でじっくり温まってからサ室へ入ると誰もいなかったのでストーブ真ん前の上段へ。今のうちにいそいそとロウリュ2杯ほど。
でも暫くしたら急に人増えてきました。間隔空けて座ればせいぜい6人まで、詰めればギリ10人イケるかなって室内で既に私含めて6人。もしかしたら待ってる方もいらっしゃるかもなので8分程で退室。まあ朝だし軽めの1セットでいっか。

水風呂相変わらず9度をキープ。やっぱ30秒が限界。

外気浴はオットマンがある椅子のところが空いてたのでそこで休憩。ずっと居られそうなくらい気持ちよかったけどそんなワケないのでこちらも程々で切り上げました。体感で5分ちょいかな。

お風呂上がりにサービスのピルクル頂きました。部屋に戻ってウエルカムサービスのプリンも。もうコレが朝ごはんでいいかも。
ちなみに昨日の惣菜に箸をつけてもらうのを忘れたのですが、ウエルカムサービスのプリンに付いてたスプーンで何とかピンチを切り抜けられました。

追記 結局イオン寄って朝マック食べました。少食ぶってスイマセンw

biscottiさんの天然温泉 吉備の湯 ドーミーイン岡山のサ活写真

2023.01.02 15:35
新年早々目方増大キャンペーン。でも、正月ってそういうもんでなくて?七草明けたら省みる。プリンの後ろのルイボスティーが嘲笑ってますけどそんなの気にすんな!的な。
2023.01.02 21:59
フジイさんのコメントに返信

ルイボスティーは年末に退職された職場の先輩が奢って下さったものです。コレと風呂上がりのピルクルのおかげで頑固な便秘も解消されたのでプラマイゼロということで。