biscotti

2022.09.05

歩いてサウナ サウナ飯

前回の利用からかれこれ1〜2年振り位の瀬戸スパへ。

倉敷駅からの送迎バスが日曜のみになっていたので他の交通手段を調べたら、自宅からちょっと遠いバス停から乗換なしで行けることが判明。

さほど迷わずにバス停に到着。乗車時間は15分ほどなので何なら倉敷駅からの送迎バス利用するよりよっぽど早いですね。

体を洗ってお風呂で温まってから先ずは塩サウナへ。前回は冬だったからか肌がただ乾燥するばかりで一滴も汗が出なかったのですが、今回は秒で背中が汗ばんできました。12分で滝汗。

汗を流してから水風呂へ。冷た過ぎないので無理なく入ってられて気持ちいいけど贅沢を言えばもう1〜2度低いと嬉しいかも。

露天スペースで外気浴。以前はど真ん中にデッキチェアがあったと記憶していたのですがなくなってましたね。女性は日焼けが気になるからあまり利用する人いないのかな。

高温サウナはサウナマットまたはビート板が見当たらなかったけど以前からそうだったかな?そしてこんな時に限ってマイサウナマットを忘れてしまうとは…。
室温は90度を示してました。とりあえず体感で6分程で退室。

外気浴からの再度高温サウナ。今度は12分しっかり蒸されました。

それにしても暫く来ない間にプールや平日の薬湯がが利用出来なくなってたり色々様子が変わってましたね。プールはともかく薬湯は入りたかったのでちょっと残念。

脱衣所の何処を探しても化粧水と乳液が見つからなかったので一応施設情報修正しときました。見落としてただけだったらゴメンナサイ。

サ飯は施設内の食堂で瓶ビールとガーリックシュリンプと冷奴とトマトスライス。

前回利用した時はビンゴ大会やってたけど今日は何もイベントがなかったからかお風呂もサ室も食堂も人少なかったです。ビンゴ大会は明日とかって店員さんと他のお客さんが話してたから明日は人多いのかな。よし、今後もイベント避けてまた来よう。
ここは常連らしき人も親切なので(前回トイレ探してウロウロしてたら教えてもらえたり今回も知らない人に「こんにちは」って挨拶されたし)大丈夫かもだけど、人多いとその分トラブルに巻き込まれるおそれもあるし出来るだけ空いてる時に利用したいですね。

biscottiさんの瀬戸大橋スパリゾートのサ活写真

ガーリックシュリンプとトマトスライス

トマトはお塩ふって食べました

2022.09.06 20:30
よし、今後もイベント避けてまた来よう。って言葉の逆張り具合にチョー笑ったw何で!?親切にされているのに!!biscottiさんらしさ溢れるw
2022.09.06 22:15
まだ2回しか行った事ないので油断禁物です。あ、東京へは無事チケ取れたら11月3日〜4日の一泊二日になります。多分LaQuaに一泊すると思います。