瀬戸内温泉 たまの湯
温浴施設 - 岡山県 玉野市
温浴施設 - 岡山県 玉野市
●十代最初のサ活。本当は先週辺りに行きたかったのだけど女湯の方のスタジアムサウナが故障中との事だったので今日にずらしました。
楽しみにし過ぎて朝四時半に目が覚めて、二度寝したら2度もたまの湯へ行く夢を見てしまいましたw
余裕を持って早めに家を出たら1時間近くも早く着いてしまったので、コンビニでサクッと事前メシを済ませて軽くその辺を散歩して時間を潰しました。良さげなカフェを見つけたので次回はそこで事前メシモーニング食べよかな。
会員になったので今日からちょっとお得に利用できるので嬉しいです。誕生月だからポイントも多めに貰えるし。
体を洗ってお風呂で温まったら先ずは塩サウナへ。個人的にはここの塩サウナが一番しっかり汗出ますね。
そして水風呂。冬は塩サウナから水風呂までの距離がちょっと遠くて辿り着くまでに体が冷えてしまうけど今の時期なら全く問題ないですね。冷たすぎないので無理なく入っていられるのも嬉しい。
スタジアムサウナも思ってたより空いてて快適でした。
外気浴は畳スペースで横になりました。
塩サウナ 13分
スタジアムサウナ 6分、9分、12分
水風呂 1分×3
サ飯はビールセットと真蛸の唐揚げと日本酒熱燗。ビールセットの小鉢はピールよりも日本酒に合うようなラインナップですね。逆にタコカラはビールのが合うかも。
少し落ち着いたらもうひとっ風呂浴びて帰ります。
そして夜は岡山駅前のサイゼでまた赤ワインデカンタで飲んでます。メッチャ近くにホテルアベストグランデのサウナがあるけどお酒飲んじゃったから我慢です…。多分帰ってからもまた飲みますw
おいおいおい!アルコールにまみれてるな!僕ももう飲んでますよ!金曜日だから!