biscotti

2022.05.10

●十代最後のサ活は福山のコロナの湯へ。

たまの湯や大家族の湯と迷ったのですがたまの湯は棚田の湯の方のスタジア厶サウナが故障中どの事だし大家族の湯はレディスデーがまだ継続してるのであれば混雑するかもなのでコチラへ。初めて利用する施設はワクワクしますね。

倉敷駅から40分程で福山駅に到着。南口のバラを撮影したりトイレに行ったりしながら時間を潰しながらシャトルバスを探してたら南口を出て左に数メートル歩いた所に停まってました。

20分程で到着。受付を済ませ、体を洗って軽く湯通ししたらいよいよサ室へ。しっかり暑いのに息苦しさがなくて無理なく長く入っていられますね。麦茶を買うのを忘れてしまったので入り口の給水器のお水を利用。

水風呂は17度ちょい。冷たすぎずぬるすぎず個人的にはちょうどいいです。

外気浴は日焼けが気になる人は背もたれのある椅子を少し移動させて木陰へ避難するか、長椅子なら日陰に設置されてるのもあるのでそちらを利用するかですね。

サウナ 6分、9分、12分
水風呂 1分×3
外気浴 5分×3

露天風呂に炭酸泉がありました。微炭酸だったけど個人的にはこっちの方が体が痒くならないので快適かも。

サ飯は生大おつまみセットとコロナの湯名物サラダ。どちらも意外にもボリュームあって大ビールでは間に合わなくてブラックニッカハイボールを追加注文。

サイッコーに幸せでした。

生大おつまみセット

ねぶとの南蛮漬けは福山の郷土料理だそうです。美味かった。

2022.05.10 13:49
十代最後かと思ったら●十代最後だったんですね笑 また引き続きお互いいいサ活をしましょう☺
2022.05.10 14:33
ゆらりこさんのコメントに返信

気持ちだけはいつまでも十代ですがw はい。お互いにこれからも充実したサ活楽しみましょう。コメント有難うございました。
2022.05.10 19:36
biscottiさん!おたおめ!そりゃ大生からのハイボールキメるってもんですよね。よろしいな!サラダのルックスがからあげ定食のメインの皿って感じなのが酒のみのアテにうってつけ!そうこなくっちゃ!って感じですよねー。
2022.05.10 21:46
フジイさんのコメントに返信

厳密には明後日ですが有難うございます。サラダについてた唐揚げが思ったより量あって嬉しい誤算でした。野菜の水分量がチェイサーの役割を果たしてくれたのか悪酔いもしなかったですw