biscotti

2022.04.01

歩いてサウナ サウナ飯

追記の追記あり

トントゥ抽選会で当選したチケットで憧れの大東洋レディススパへ。

前にも当選したことがあるのですが、コロナの感染者数が落ち着かないし今回は…と泣く泣く諦めましたが、よく考えたら岡山と大阪の人口の差を考えたら大阪の感染者数が多いのは当然じゃんてなって「もう行く!何が何でもイキタイ!」って気が付けば大阪行きの新幹線に乗ってました。

新大阪に到着したのが10時前とかで幾ら何でも早すぎと思ってたけど、辿り着くまでに割と迷ったのでちょうど良かったかも。

ケンタで軽く事前飯(ランチS)していよいよ大東洋レディススパへ。

いきなり地下に行ったら入れなかったw
入口のフロントで受付を済ませロッカーキーを受け取り改めて地下のロッカールームへ。ロッカーの中には何枚もタオルが入ったバッグが。何回でも入れるじゃんヤッターって言いたい所だけど今日は日帰り。アウフグースも早くて16時からなので明日は仕事だし早めに帰ります。

先ずは体を洗って全てのお風呂を楽しんでからミストサウナへ。
時計がないので体感的に6分程で退室。あんまり長居したら気持ちよくてうっかり寝ちゃいそう…。

そして高温サウナ?90度!しかもオートロウリュ?時間経ったらストーンの上にシャワーみたいなのが降ってきてきてました。ここも時計確認出来なかったので体感で6〜7分とか。

水風呂は13.8度と20度ちょいの二種類あってミストサウナの後でも13.8度が意外にも見事に丁度いい。普通に1分入れました。

そしてお待ちかねフィンランドサウナ。セルフロウリュはラクーア以来。今回は勇気を出して「ロウリュいいですか?」って言えました。初セルフロウリュ。感動…!ジュワ〜って体感温度が上がってみるみる汗が流れてきました。こちらは時計あったけど興奮して確認するの忘れてました。体感で12分。
フィンランドサウナは2回入って2回共セルフロウリュ体験しました。水風呂最初は冷たい方に30秒入ってその後すぐに20度ちょいの方入ったらぬる湯みたいに感じられてコレはキモチイイ〜。

外気浴はなかったけど水風呂の横にあったインフィニティチェアらしきものに座って休憩。コレ倒せたらもっと気持ちいいんだろうけど倒し方がわからなかったので諦めました。

サ飯は施設内でシーザーサラダと瓶ビール。小瓶だったとは…。

追記

帰りの新幹線のチケットを落としてしまいテンションダダ下がり。家に帰るまでがサ活です。最後まで気を抜いてはいけません。

追記の追記

チケット見つかりました。お騒がせしました。

歩いた距離 1km

biscottiさんの大東洋レディススパのサ活写真

シーザーサラダ

レディスセットと迷ったけど事前飯したのでコチラに。もうお腹すいたw

2022.04.01 20:32
biscotti biscottiさんに5ギフトントゥ

チケット見つかりますように…遠征サ活いいですね☺
2022.04.01 22:02
ゆらりこさんのコメントに返信

ゆらりこさんギフトントゥ有難うございます。チケット見つかりました。新幹線の中で落ち着いて探したら散々探した筈の場所から出てきました。お騒がせして申し訳ありませんでした。
2022.04.13 14:57
biscotti biscottiさんに37ギフトントゥ