【閉店】蔵のゆ
温浴施設 - 岡山県 倉敷市
温浴施設 - 岡山県 倉敷市
先週のお休みが健康診断だったのでちょっとだけ久々のホームへ。健康診断後のサービスで受けられる筋肉量の検査で体幹の筋肉量が少ないと言われたのがショックだったので、脚の付根ではなくみぞおちから動かすことを意識しながら歩いて行きました。
駐車場いっぱい車止まってて嫌な予感してたら的中。今日は人多い…。しかも今日は大きいお風呂の温度が上がらないらしく立ち湯が激混み。仕方ないので下茹では露天で。
サ室もまあまあ人居ました。ストーブの前の最上段に座りたかったけど、そのすぐ下の段に横になってた人が居たので少し距離を取って通路挟んだストーブ無い方の最上段に。
ワリカツ飯は既に試食でした。久々でちょっと楽しみにしてたのに…。
水風呂の冷たさに思わず悲鳴をあげてた方がwここはまだマイルドな方ですよ。
サウナ 6分、9分、12分
水風呂 5秒、30秒、40秒
外気浴 3分×3
寒くなってきて水風呂も外気浴もあまり長くは出来なくなってきましたね。
サ飯はサイゼ…と思ったらいつもの店が閉店してて泣きそうになりました…。閉店と言うか多分アリオに移転したのだと思うんだけど諸事情であまりアリオには行きたくない…。
気を取り直して先日行った焼き鳥屋の隣にある串カツ屋へ。でも食べたのはチヂミとトマトスライスとクリームチーズの醤油漬け。トマトスライスにクリームチーズの醤油漬け乗っけて食べると和風カプレーゼみたくなってメチャクチャ美味い。トマトあと2つ3つはペロッと行けそう。
次の月曜と火曜が連休なので月曜に夕飯仕込んどいて火曜はたまの湯でいつもよりゆっくりしようかな。
歩いた距離 8km
元気出して行こうぜ!回数減らせば新規開拓は可能かのう?自炊が増えるかもですが、結局、自分で腕によりをかけた方がおいしいんじゃない?手間はあるけど。…今日は休んだので、既に酒飲んでるんで精一杯格好つけてます。僕。