biscotti

2021.10.07

歩いてサウナ サウナ飯

追記あり。

特別に忙しい日が2日続いた為かこんな事は滅多に無いのだけれど腰の左側に痛みを覚えたので大家族の湯へ。あちらには塩サウナもあるしいろんなお風呂がたくさんあるから片っ端から入ってやるぞと早起きして向かいました。

そういや入り口のたぬきさんせっかく可愛いハロウィン仕様だったのにウッカリ写メ撮るの忘れました。

体を洗ってまずは湯通し。カボチャ色のお風呂がありました。気分はカボチャの煮物。オレンジ色だけどカボチャの匂いはなかったです。

塩サウナでじっくり12分蒸されてから出てくると他のお客さんが何やら「アツイアツイ!」と騒いでたのでサ室の温度設定がいつもより高かったのかなと思いきや入ってみてもいつも通りだし何が?って思いつつ体を拭いたタオルを洗い場で洗ってたら「熱ッ!アッツ!」洗い場のお湯から熱湯に近いお湯が。コレの事だったのか。あーびっくりした…

塩サウナ 12分
高温サウナ 6分、12分、10分
水風呂 1分×3
外気浴 5分×3

最後の外気浴でデッキチェアの後ろを這ってた虫を観察してたら体が冷えてきました。ところで炭酸泉入ってたら体が痒くなってくるの私だけでしょうか?

サ飯は食堂でカキフライ単品と瓶ビール。衣サクサクで好物のタルタルソースもたっぷり添えられてて大満足でした。

追記

サウイキの新機能「サウナ飯」が「のんあるサ活」とは別物なのか、或いはお酒飲んでたら「サ飯」の方にも画像投稿できないのかわからなくて公式さんに問合せ中です。一応「サウナ飯」の方に写真投稿してますがお返事次第ではまた削除するかもです。不正にトントゥ取得してたとしたら気が引けるので…

歩いた距離 2km

biscottiさんの岡山みやび温泉 大家族の湯のサ活写真

カキフライ

衣サクサクでタルタルソースもたっぷり添えられてて大満足。

他4件のコメントを表示
2021.10.07 18:25
biscottiさん!のんあるサ活って宣ってるのにバッチリ一番搾り!との突っ込み。炭酸泉で身体が痒くなるってひょっとしたら血管が拡張されて巡りが悪くなっている細い血管まで血が通うようになったからかも。長距離走ると同じ様な事が起こるらしいので。…ぼんやり情報。
2021.10.07 18:39
フジイさん ノンアルじゃないと駄目なんですか?編集ページからだとただ「サウナ飯」としか書いてないので気付きませんでした。大家族の湯の洗い場もそうだけどこちらもなかなかの初見殺しですね。あ、編集済です。
2021.10.07 18:46
フジイさん 度々スミマセン。さっきツイッターの公式アカウントチェックしたんですがサウナ飯機能とのんあるサ活はまた別物のように読み取れるのですが私の読解不足なのでしょうか? どなたかご存知の方いらしたらコメ欄にてご教授下さい。
2021.10.07 19:04
お気を悪くされたらごめんなさい。僕、よく知らなくて、のんあるって書いてあったもので軽口叩いちゃいました。他にもアルコール載っけてる方もいますね。慎みます。申し訳ないです。
2021.10.07 19:17
ツイッターのサウナイキタイへDMしてみました。お返事戴けたらまた。
2021.10.07 19:18
フジイさん いえいえー。お気になさらず。私もちょっとわかりにくいなと思ってたのでさっき公式さんにメールで問い合わせてみました。他にも同じ疑問抱いてる方がいらしたら公式ツイッターかHPに表示してくれるかもですね。
2021.10.07 19:19
フジイさん シンクロしてましたねw