おまる

2022.05.21

ペンションに併設されているサウナ。
サウナのみでも利用可能だったので予約して訪問。一人でも利用可能で、薪サウナを一人で満喫できて、値段もお手頃でしたのでとても良かったです。

サウナハットやタオルセットが利用料金に含まれていましたので、手ぶらでも利用可能でした。
飲み物は500mlのペットボトル(スポーツ飲料やMATCHなどから一つ選択)、温冷のお茶など。自動販売機等がありませんので、他飲料が必要な方は持参した方が良いかもしれません。

【サウナ】
薪サウナで、温度も湿度も快適でした。薪サウナの近くにレッドシダーを置かれているとのことで、独特の良い香りが楽しめました。一人分ですが横になることもできるので、ゆっくりサウナが楽しめます。

【水風呂】
水を張ったジャグジーがあり、プール感覚で入れます。今の時期で体感14℃くらいの水温で、バイブラを入れるとかなり冷えました。

【休憩スペース】
インフィニティチェアが4脚、ととのいイスも複数あり、田園風景を見ながら休憩できます。

【その他】
ペンションの一室の中で水着へ着替え、ユニットバスでシャワーを浴びることができます。他貸し切りと異なり、利用時間の中で着替え等も行わなければならないのが残念なところでした。

サ飯も注文できますが、サウナ利用と同時みたいでしたので、サウナの時間を気にしていたら頼むのを忘れてしまいました。

おまるさんの軽井沢サウナKASA(ペンションラブラドール)のサ活写真

共用