エレバ

2023.09.10

近すぎて、なかなか来れない💦宿泊者専用のサウナ施設。ホテルの中庭的な場所にプールとサウナ、水風呂。オシャレなソファとテーブルセットがあります。ホテルのエントランス横のドアから自由に出入り出来るから、ホテル利用のお客さんが見学に来たり、写真を撮ったり、ソファでくつろいだり…フリーなスペースみたいですね😅
夏場だから、プール利用の子どももいました。(プール利用は19時まで)
サウナ、プール利用客合わせて6人くらい。サウナは変わった形をしたバレルサウナみたいで、セルフロウリュウ🆗ただ、他の投稿にもあるように、足元も座面も熱々です💦サウナセットに入っているバスマットを足元に敷き、タオルを畳んで座面に敷く感じですね😅
サ室は温度計、湿度計。12分計。ロウリュウ用の桶と柄杓があります。
温度は84℃湿度は55%で発汗もよく、ロウリュウをするとさらに熱が回ってきます✨👍
サウナ横にシャワー🚿と水風呂。動線はよい。ただ、水風呂は普通に水道水を貯めているので夏はヌルく25℃の表示でした😅水シャワーの方が冷たいくらい。
整いスペースはソファ、イス類がたくさんあるので自由にゴロン出来ます。ただ…🦟😭🦟蚊にやられます😭緑を多く植えてあり、いい雰囲気なんですが🦟発生してます。虫除けスプレーを置いてありました😅
2セット目からは水風呂→プール(これは30℃くらいかな?)でぷかぷかを繰り返しました。せっかく、素敵なソファがあるのにゆっくり出来なくて残念😢冬だといいのかな?

鉄板焼きコース

ホテル内にある、鉄板焼き"竹"

2023.09.11 09:08
エレバ エレバさんに37ギフトントゥ

素敵すぎます😆ラグジュアリー感満載だし✨✨ただし、蚊問題は大事。香りの良い蚊取り線香なんぞあるといいのにですね😉
2023.09.11 10:10
ありがトントゥ✨😊夏はどこも対策大変でしょうね😅