エレバ

2023.07.22

外気温36℃の猛暑のなか阿蘇までドライブ🚙震災後に新しく出来た新阿蘇大橋を望むロケーション✨👍着いてすぐ、玄関周りにゴルファーさんがたくさん😅なんか、場違い感を感じながらゴルフの受付でチェックイン。土曜日だからか?ロビーにもゴルファーさんがたくさん😅ここは本来、ゴルフ場⛳️みたいです。受け取った部屋のカギもゴルフ仕様ww部屋に荷物を置いて、お着替え。部屋着は作務衣で着心地良い👍浴室は内湯と露天風呂。サウナ、水風呂は内湯側。洗い場も広くゆとりがあり、女性には嬉しいシャンプーバー6種類ありました✨👍
サウナ:熱々ドライ🥵温度計は90〜94℃
15分と5分2つの砂時計⌛️12分計が壁に付けてあります。入った瞬間、いい香り✨壁にヴィヒタが吊るしてある✨セルフロウリュウが出来るストーブ✨木の桶に水が用意されています。もう、これだけで最高✨✨👍サ室のセッティング良すぎ❗️入った瞬間、もういい🤣ってわかってしまいます❗️とうぜん、すぐに滝汗💦サ室出てすぐ、水風呂へ!
水風呂:やさしい🫠キンキンに冷たい訳ではなく、やはり熊本の名水✨✨✨👍優しく癒やしてくれます。しかも、湯らっくすみたいに上から水がダバダバと落ち続けています❗️MAD MAXボタンはないけど頭からかぶってもいいですよね?
外気浴:露天風呂の奥にあり、目の前は阿蘇の外輪山⛰下を覗けば阿蘇大橋、豊肥鉄道🚃赤い電車が走ってました。虫の音、蜩に癒されてととのう✨✨最高でした🫠

エレバさんのトライアルゴルフ&リゾートASO COURSE/阿蘇キャニオンテラス&ロッジのサ活写真

おまかせ懐石

お造りから阿蘇あか牛まで✨お腹いっぱい😋