渋谷SAUNAS
温浴施設 - 東京都 渋谷区
温浴施設 - 東京都 渋谷区
滞在時間9:30〜12:00
今日は女性が、WOODS。
午前中の方が空いていると思い、早めの時間を予約。4月14日まで、通常2時間枠のところ、女性は2.5時間枠とのこと、心に余裕が出来て有り難し。
WOODSの方は、シャワーブース的なスペースが3個。髪、そして身を清め、いざ出陣。
■サウナ
①HARMAA
タイミング良くソロタイム。座面広く余裕で胡座をかける。広くて清潔感のあるグレーなトーンも良い雰囲気で、のっけから気持ち良く汗をかく。
②VIHTA
渋谷SAUNASの中で1番自分好みかも。一蘭の間仕切り壁をサウナで再現するとこんな感じか、と思いながら、真ん中のスペースを陣取る。こちらもタイミング良く、ソロタイム、そしてオートロウリュウ。ヴィヒタの香りでめちゃくちゃ癒されながら熱波、熱温を頂く。
③KELO
ウィスキング専用とのことでしたが、開放中とのこも、LAMPI同様自由に出入り出来た。
4月から予約サービス開始予定みたい。
④TUULI
部屋の大きさとしては、広い。それもそのはず、アウフグースのための設計らしく、、、。次回はアウフギーサーからの熱波を体験したい。
⑤TEETÄ
部屋のデザインが茶室イメージとのこと、
どことなくほうじ茶の香りを浴びながら、汗だくに。部屋は狭めだが、座面が広いのは有難い。
■水風呂
①MATALA
寝そべり方の水風呂。LAMPIで極上と感じた寝そべり方で、本日も完璧に羽衣をまとう。
②SYVA
3階の水風呂。どのサウナからも桶シャワまでの動線が良く、全身の汗を流して入水。LAMPI側の深さはないが立って入れるので、十分満足。
■休憩
2階は、屋内の石ベンチ。3階は、ウッドデッキ、テラス風の中、外気浴。今日は天気も良く朝のうちで空いていたこともあり、ウッドデッキで寝転んで整う。
サウナ10分→水風呂1.5分→休憩8分を4セット
きれい、シンプル、人が少ない、この3つが合わされば、ズットイキタイ。