モニー

2020.01.30

なんと今日はインフルで4人休み!更に私用で休む人が3人と全く仕事になりません😱なので急遽有給消化日になってしまいました。いや、昨日言ってくれればSKCに行ったのにな。

と言うことで会社から近くて人気店のため中々来れない七福の湯に来てみました😊平日の昼間はどんな感じなのか?そしてここのロウリュを体感してみたくてね。

結果、ロウリュは凄く楽しめました😉1人1人5回ずつ団扇で扇いでくださり、更におかわりまで。以前まねきの湯でも経験したけどアロマの匂いに包まれるのが素晴らしい。一気に体感温度が上がるあの感じ。凄いです。ロウリュ後休憩してまた入っても残り香を楽しめました。

でもね、ロウリュは良いんですよ。水風呂も17℃で申し分ない。けれどサウナがあまり熱くないのが俺の好みじゃなかったかな。天井高いからなんだけどね。じんわり暖かくなって気付けば汗だくなんだけど、水風呂に入りたいって衝動がなかなか起きなくて😣

まあその為のロウリュなんでしょうけど、ロウリュの時間が終わればそこはただの温室みたいなもので。せめてセルフロウリュ出来ればいいんだけど、それも無理な話でさ。やっぱり自分は昔ながらの昭和のサウナが好きなのかもしれません。

でもここに来たもうひとつの理由。それはオロポが飲みたかったんです。自分でも作れるよ?でもベストな配分で楽しみたいじゃない😁なので初オロポ頂きました。なんだコレ?めっちゃ美味いじゃねーか❗大塚製薬はすぐにでも製品化すべきです。

という事で初オロポとまねきの湯で毎回買ってた岩泉ファームの飲むヨーグルトが買えた事が今回の収穫でした。ロウリュも良かった😊さあ帰って禁断のお昼寝タイムだよ〜

今日のBGM 小沢健二「さよならなんて云えないよ」

2020.01.31 15:06
せっかくの草加チャンスが😅でも七福のロウリュとオロポを堪能できて良かったですね♪モニーさんもインフル気をつけてください😖
2020.01.31 18:43
しかも今日は棚卸だったんだけど、関係ない部所全員休んでやがる❗何とか午前中で終わったらクソババア3人帰るし、残ったのは社員6人しかいませんでした😱半休にしてくれればまた別のサウナ行けたのにね😣まあでもオロポ堪能しました😋あいさんもインフルとコロナにお気をつけください😉
2020.01.31 18:49
なんというか……劣悪な環境に身をおいても心腐る前にLet'sサウナ♪
2020.01.31 20:41
まあでも、うるさいババアが居なかったから超快適😁そんで仕事も無いから短時間で終わる段取りをワイワイしながら時間かけて楽しんでやりました😄 昨日サウナ行っちゃったから今日はサウナセットが無くて行けなかったのが辛い😣