サウナ天竜
キャンプ場 - 静岡県 浜松市
キャンプ場 - 静岡県 浜松市
阿多古川、本当に綺麗
高速で3時間半、やって来ましたサウナ天竜さん!
連休中だし高速渋滞すると嫌なので早めに家を出ましたが、渋滞も無く、7時半には着いてしまいました。駐車場の方もいて駐車場に入らせてくださり(駐車場料金は1日1000円、声をかければ途中の出入りもOKだそうです)10時のオープンまで待つことに、途中腹ごしらえに近くのコンビニ(車で10分位)に行きました。
浜松浜北ICを出てサウナ天竜までコンビニ無かったです。
9時45分頃受付して9時55分には入ることが出来ました。営業時間内なら時間無制限でいられます。
カゴに荷物を入れてテントサウナな目の前にある荷物台に置いて、車の鍵と携帯は受付の小さな貴重品ロッカー(1日100円で出し入れ自由)に入れて、いざテントサウナへ
テントサウナは4個あってどれも温度は同じで10人位は入れます。
ロウリュウ用のアロマがそれぞれ違う気遣いに感謝感激!
熱々のテントサウナに入っていると「気持ちいい〜!」と言う声が聞こえてきて、我慢できずに焦る気持ちを抑えつつ足早に川に入りました。
阿多古川、綺麗で水温も冷たすぎずちょうどいい。
さすが名水百選に選ばれただけはある。
ぷかぷか浮いて流されるもあり、少し流れが速い所に寝転がり自然のバイブラを味わうも良し、深めの所で泳ぐもよし、色々楽しめて童心に帰って川遊びも楽しんでしまいました。
休憩スペースも川を見ながらのインフィニティやイスも沢山あり(河原で寝転ぶのもあり)自然の音を聞きながら、日常の慌しさから解放されます。
水と塩も無料であるので水分補給には困りません。
(虫除けスプレーもありました)
サンダルも貸してくれますが、脱げにくいマリンシューズなどを持ってくると快適です。
本当に最高でした。3時間半かけてでも行く価値はあります。また絶対に来ますと宣言して13時過ぎに出ました。
サウナ天竜で出前も出来るのですが、浜松にきたんだからやっぱりうなぎだろぅと出前を頼まずにいたのですが、他の方の出前のホルモン定食を見て食べたくなり、お店に食べに行きました。
最高に美味しかった!次は出前頼みます。
お店の方が、今日は昨日と朝方の雨で阿多古川少し濁ってる、いつもはもっと綺麗と言ってました。
今日だってあんなに綺麗だったのに!?
恐るべし阿多古川!