おんねりねん

2024.04.28

かけず小僧多発

山武でいちご狩りの後に先月オープンしたこちらにお邪魔しました。

土日祝日料金、大人1080円
お風呂と食事処と休憩所がある施設(漫画などはありません)

お風呂は内風呂にジェットバス、白湯、替わり湯
露天風呂は美泡湯、天然温泉、水風呂

サウナは2つ
オートロウリュウ有り(00分と30分)テレビ有りで
座るところは3段でオートロウリュウ後の一番上は熱々、サぶとんというのがあって背もたれにすると背中にサの文字がつくらしいのでやってみたけど、自分で見れないから出来たのかは不明(グッズ売り場に売ってました)
20人近く入れる広いサウナです。

もう1つはキューブサウナ
8人くらい入れるサウナでセルフロウリュウが出来ます。こっちも熱々で、ほとんどこっちに入ってました。贅沢言うとロウリュウの水がアロマ水だったら最高なんですけどね。

休憩スペースはたくさんあります。
露天スペースにデッキチェアが7個、イスが9個
内風呂にもイスが4個くらいありました。

場所的になのか、まだ認知度が低いからなのか、空いているし、安いし、かなり良い施設です。
近かったら絶対通います。

キューブサウナはガラス張りなので露天スペースがよく見えるのですが、サウナ後にかけ水、かけ湯をしないで水風呂や露天風呂に入る人がチラホラ。
多分悪気は無くて、お風呂に入りに来た人が、サウナあるからちょと試しに入ってみよう、みたいな人が結構いるので、かけ水、かけ湯を知らないんだと思います。こういう施設は仕方ないのかなとも思います。

ドライヤーの数も多いし、化粧水、乳液、ヘアトリートメントもあります。

出る頃には家族連れが続々と来ていました。

おんねりねんさんの天然温泉 湯舞音 市原ちはら台店のサ活写真

九州らあめん どん きさろく 行徳店

九州らーめん きくらげトッピング

九州とんこつらーめんで1番好きなお店