おんねりねん

2023.03.24

3月16日にリニューアルオープンした常盤湯さん、今日行くのを楽しみにしていました。
雨が降る中、目の前の提携駐車場に車を停めて、ワクワクしながら暖簾をくぐりました。

男性も女性も待ちなく入れました。
新しく清潔な脱衣所、サウナ利用者は大きめロッカーを使えるみたいなんですが、サウナ利用者が多いので、サウナ利用者用のロッカーの所だけわちゃわちゃしていてプチストレス...

お風呂は高濃度炭酸泉、シルキーバス、ジェットバス、天然温泉、水風呂があって充実しています。

シャンプーはいわゆる銭湯のリンスインシャンプーではなくボタニカルのシャンプーとコンディショナーとボディーソープが置いてありました。

髪と体を洗い、炭酸泉で湯通しをして、サウナへ
あれ!?
ロウリュウは?熱風は?
女性サウナにはロウリュウも熱風もないみたいです!TV有りの明るいサ室です。
温度は100度でしたが、体感的にはそんなにない感じです。

水風呂は10度で冷た〜い!!バイブラ有りで、足が痛くて30秒が限界でした。

女性は外気浴がなく、内気浴のみです。
水風呂の横に椅子が2個ありました。
サウナ室のそばにドリンク置く棚とサウナハットを掛けるフックが欲しいですね。

男性のサウナが羨ましいです。
男女入れ替え日をつくってほしいです。

ドライヤーは4台(3分20円)もあって助かります。
帰りに駐車場のコインいただいて、駐車料金もほとんどかかりませんでした。

途中、男性サウナは待ちが発生してました。

ありがとうございました、あっという間に人気店になるんだろうなぁ!また行きます!

太陽のトマト麺 錦糸町本店

太陽のチーズラーメン

半替玉とリゾットまで食べてしまいました。 美味しかったです。

Leo
2023.03.26 18:12
おんねりねん おんねりねんさんに37ギフトントゥ

リニューアルオープンされた常磐湯さん良さそうですね! 男性サウナの方がいいんですかねぇ。 気になります☺
2023.03.26 20:10
Leoさんのコメントに返信

チロルさん、トントゥありがとうございます😊 女性サウナも熱々で良かったのですが、ロウリュウと熱風、外気浴など男性サウナの方が充実しているみたいですね✨ 男性サウナ体験してみたいです😌♨️
2023.03.26 20:48
銭湯サウナでロウリュ、熱風、外気浴が揃ってるとは入り応えありそうですね! そのうち男女入れ替えあるといいですよね😁 混みそうなので平日狙いで行ってみます!
2023.03.26 23:17
Leoさんのコメントに返信

チロルさん、感想楽しみにしています😊